原本位於「西貢」「高富樓」食街裡面的咖啡店「Hushush Ice Cream Coffee」,最近開了一間新分店,新分店位於附近的樓宇「金寶閣」地下舖位裡面,新分店相對比較多戶外檯櫈,比較方便一些喜歡跟陽光玩遊戲的食客。相對於「高富樓」分店,「金寶閣」分店「Hushush Ice Cream Coffee」相對之下,還有製作和提供麵包、蛋糕、芝士火腿跟多士的小食食品。上次我在「高富樓」分店,享用過有雪糕在裡面的咖啡飲品「Affogatto」。以雪糕取代牛奶跟砂糖調味料的「Affogatto」,無論是口感還是味道,始終跟我幻想中的「雪糕咖啡」有少許的差別。另一方面,我因為曾經在其他地方享用過「摩卡」咖啡,所以現在就暫時對「Hushush Ice Cream Coffee」裡面製造的「摩卡」興趣不大,轉變嘗試其他新口味的「咖啡」飲品。由於「金寶閣」分店「Hushush Ice Cream Coffee」舖位面積和空間,相對「高富樓」分店都比較大,讓有人有坐在戶外享用咖啡飲品的衝動。經過無數次光顧咖啡店,累積多次試飲享用不同咖啡飲品的經驗之後,我對「阿法奇朵」咖啡跟「摩卡」咖啡飲品的興趣沒

Ice Coconut Sugar Latte

經過無數次光顧咖啡店,累積多次試飲享用不同咖啡飲品的經驗之後,我對「阿法奇朵」咖啡跟「摩卡」咖啡飲品的興趣沒有以前那麼大,只想享用一杯不用再加入調味料,也能喝到甜味,像港式「啡走」一樣的咖啡飲品。

結果我無心插柳地,在「金寶閣」分店「Hushush Ice Cream Coffee」裡面找到這一款,名稱叫做「Coconut Sugar Latte」的咖啡飲品。

如果把飲品「Coconut Sugar Latte」英文名牌直接翻譯過來的話,就會發現咖啡的實際真面目,原來其實即是「椰糖咖啡」,咖啡一早已經有甜味感覺濃厚的「椰糖」調味,所以沒有需要再加入其他甜味調味料。

「椰糖」直接沉澱在「Coconut Sugar Latte」飲品的底層,食客只需要用匙羹刮起飲品底層的「椰糖」,再攪勻整杯「Coconut Sugar Latte」,就可以開始飲用咖啡。

我發現完全攪勻的「Coconut Sugar Latte」,「Coconut Sugar Latte」飲品實際味道,充滿了來自「椰糖」濃厚「椰子」甜味。最後我喝完咖啡,準備結賬付款,想取回收據。

這時候我才想起現在的「Hushush Ice Cream Coffee」已經完全不再提供紙收據,只有用平板電腦顯示出來版本的「電子收據」,我把「電子收據」拍攝下來,下次光顧時我會記住「電子收據」了。

2021-02-01
20 分鐘 (堂食)
Ice Coconut Sugar Latte