2007-05-10 7 瀏覽
灣仔於我而言是一個雞肋, 經提不起勁走到這個地方, 不是要到演藝, 也甚少踏足.灣仔地處於中區與銅鑼灣中間, 被高樓商廈與大型購物中心包圍, 相對而言有點破落. 再者, 灣仔都已老化了, 雖然它亦有不少商廈, 但都稱不上為甲級. 媲有點比不上鄰近的兩個地方.相約朋友一聚, 也很少選擇灣仔區, 然而乘車回家, 經過Habitu的時候, 總有下車的衝動.Habitu座落的位置也有點隔涉, 非灣仔的中心, 實際地理上它較靠近金鐘.Habitu的裝潢跟已大眾化的咖啡店不同, 與那些優皮的連鎖店比較, 它顯得有種與別不同. 白與黑為主色, 比紅紅綠綠來得簡約, 又不失優閒的感覺.來Habitu, 總要點一杯Original hot chocolate, 濃濃的朱古力味, 加上口感很滑的cream, 嗜甜的人不可不試.試了它的薄荷味朱古力, 又喝了加了Espresso的朱古力, 還是最原始的好.又試過它的Lamb和vegetable lasagna, 前者羊味不算濃, 後者味道就很淡, 不過素食理應如此, 橫豎吃得太多味濃的東西對身體也不太好.