2009-06-05
續上回再來的是刺身併盤,先吃油甘魚。吃起來都算肥美,不過看著這件不大花切功的刺身,有點唔知好嬲定好笑;帶子角切,味道也算不錯;北寄貝爽口,但吃起來帶一點點的腥味,印象一般;芥末是比較高價的支裝貨,還比迥轉的牙膏貨好;朋友喜歡海膽,見有日本海膽,也來一客海膽壽司。日本來的當然是比加拿大貨味道鮮美,腥味也較少,而這件海膽壽司,算是中上水準了;吃的東西不少,感覺上為何是晚的主菜遲遲未到?也要是提醒才拿來的,而師傅還問是什麼湯底,又問煮好拿來好不好,回答是不以為然。要的是和牛shabu shabu,除了窩,還有沙律及卷物。先來的沙律,只是蟹柳沙律,味道還可以,誠意欠奉;砂窩上檯,一開蓋,卻發現所有和牛片卻已經統統在浸在窩中,和牛切得薄,當然是熟透了。而熟透了的和牛,吃起上來完全不見佳處,就只比一般的牛肉好上一點點。坦白說,作為一間日本料理店,作為一個賣連加一賣五百元,如此奉客,一是店方不懂,一是覺得客人不懂,皆不可以原諒。難得的是,師傅還走出來問意見,當然立即問其為何和牛shabu shabu會如此處理。他笑笑的陪罪,還拿起我的清酒說幫我們斟酒,但當時酒杯皆已是滿的,跟蟹柳沙律一般,欠缺誠意。
難得的是,師傅還走出來問意見,當然立即問其為何和牛shabu shabu會如此處理。他笑笑的陪罪,還拿起我的清酒說幫我們斟酒,但當時酒杯皆已是滿的,跟蟹柳沙律一般,欠缺誠意。最後也不忘說:「下次不會的了...」還有下次?
牛肉窩除了幾片不吃也罷的熟和牛,還有高麗菜、冬菇及烏冬等等,配料也很弱。白味噌湯底,算是不錯,至少最後也算有啖熱湯下肚。始終在港式料理店子,真的要避開吃這些正宗日本料理,這個也是教訓。單就這個涮窩,真的是不比「喊面」也不行。
最後送來雪糕,是柚子雪葩及綠茶雪糕,前者清新好吃,值得一試。
埋單千七,還連說我們是VIP之餘,也說是打了七折之後的價錢。以價位計,水準就很一般,不抵吃。不過有個好處,就是不收開瓶費。
談了很久,坐至打烊,可惜還有工事在身,下次談過。