2011-12-23 49 瀏覽
2011壓軸為食團目的地選了K11後面的英式小店BRICKLANE,除了交通方便及環境氣氛蠻舒適外,只因她有我想要的"主菜"。自從上月RONDAVY 私人party之後, 自己更加喜歡跟朋友自成一角的聚會, 雖然今次未可如上次般包場,但坐在窗邊一角也很不錯。晚上的白蘭軒道跟日間氣氛截然不同,沒有了小巷的寧靜反而臨近一眾酒吧還有熱鬧感覺,臨近玻璃窗的長桌極度開揚,多少路人在外經過也一目瞭然;店內已佈置得很有聖誕氣氛,雖然燈光沒有掛著單車那邊光亮,不過有小杯燭的微弱燭光掩映下,氣氛又好像更佳。文件夾中幾張A4紙餐單中有款"炸水牛芝士條",大家也想試試有沒有Bee Two般好吃, 誰知現在已不供應這小吃,那請餐廳在menu中剔除吧,免得客人敗興;退而求其次來碟芝士薯條,灑上香草碎的薯條粉糯有薯味但炸得未夠脆身,失去外脆內軟的上佳炸薯條風味;半溶芝士稍稍冷卻後有點脆,跟剛上桌的軟軟黏連狀態不一樣,加上即磨胡椒後風味更佳,只是剛好吃著鹽巴較多的一條,好鹹.....主菜可加$40配餐湯及飲品成套餐,為了更好味的忌廉磨菇湯需再加$5,加! 以咖啡mug盛載的磨菇湯果然有很多很多鮮菇碎在浮沉,微微奶香
To see and to be seen
未夠香脆炸薯條
好菇的杯杯湯
主菜可加$40配餐湯及飲品成套餐,為了更好味的忌廉磨菇湯需再加$5,加! 以咖啡mug盛載的磨菇湯果然有很多很多鮮菇碎在浮沉,微微奶香的湯底煮得幼滑夠熱,加上極多菇碎及濃濃菇香,實在是很不錯的熱湯水準。
意式麵包
香草蕃茄乾麵包叠得像玩具層層疊般,麵包烘熱後無論外觀及手感也有點像多士,不過又沒有多士那麼乾硬,貼切一點像仍沒叮軟的隔夜麵包的軟硬度,麵包中混入香草及切碎蕃茄乾,似脆還軟的麵包中有點香草香及煙韌感,沒有另配牛油或油醋關係,其微微蕃茄香仍可感覺得到。雖然她不是我喜歡的麵包類型,在肚餓的情況下也不會浪費了。
偏鹹鮮蝦扁麵
餐牌中其中三款pasta被朋友們點了,鮮蝦扁麵份量不少,扁麵煮得很彈牙也蠻多蝦肉,但不知為何味道有點偏鹹,是剛吃了薯條熱氣之故carbonara有顆雞蛋在意粉上,混和雞蛋後每條意粉也黏著蛋黃及白汁,濃稠又夠芝士香的醬汁令彈牙意粉食味更為吸引,不錯的味道;野菌天使麵據聞很好吃,試過得也評為比鮮蝦扁麵水準更佳,幾款pasta味道雖不同,但有一共同點就是夠熱,每碟也是熱得冒煙的,在這氣溫冷冷的日子覺得相當溫暖。
大大份炸魚薯條
炸魚薯條一上桌引來大家嘩聲不絕,只因炸魚真的很大份! 加上一堆粗薯條件頭更大!炸得極香脆的外層脆漿混有不少香草碎,整片香脆得像薯片跟雪白滑溜的魚肉是兩極但又極配的口感,鱈魚肉質較散但真的很滑,連我不愛吃魚的也覺得好吃!配上兩小盅茄汁及他他醬,個人認為白色他他醬那甜甜的味道配魚柳更好吃。粗薯條比剛才的幼身薯條更形粉糯水準也較佳,吃這款大堆頭食物最好配杯啤酒。
burger steak
姑姐hon以一杯冰凍白酒配的burger steak活像另一款全日早餐,只欠兩片麵包的漢堡肉扒加一個太陽蛋,只是外觀已夠吸引,以水煮蘿蔔及紅蘿蔔伴碟,簡單甜美的配菜歸我好了。煎牛扒據聞非常有水準,牛扒煎得外香內軟剛好的八成熟,肉汁豐盈的美味牛扒令小虎爸讚賞不已。
很意x屋的芝士茄汁肉丸意粉
自己的芝士茄汁肉丸意粉焗得非常香,其他的pasta相當彈牙但自己的意粉卻不是,為什麼這樣對我呢這比港式餐廳好一點的水準是有少少失望啦。幾粒不知是牛還是豬的肉丸,在微暗燈光下如hon所說很像山竹牛肉! 肉丸做得鬆鬆軟軟,不是彈彈肉丸之流, 以肉味頗濃郁來推算,相信是牛肉丸成數較高, 反正近來都要點火氣,牛肉更好! 濃香茄汁跟溶化芝士的意粉汁煮得甜甜香香,跟意粉很配只是味道實在很pixxa hxt似的,反正都是牛,點個漢堡蛋應更特別。
Bricklane Salad
均衡營養下都要吃點蔬菜,以店名命名的bricklane salad堆砌得很漂亮,沙律菜旁以煙三文魚、蝦仁圍繞,還有草莓、青瓜及蕃茄,胃口小的女生當主菜吃也會飽,沙律菜上澆上甜酸得宜的黑醋,味道相當清新可口,只是那幾枚體積蠻大的蝦仁質素參差,自己的一枚肉質死實而且蝦味怪怪的,壽星女那枚更是很腥,蝦肉水準似乎不太穩定,店方要留意一下。另一款凱撒沙律相對簡約很多,羅文生菜微甘新鮮跟香脆麵包粒帶來脆口感覺,只是白色芝士汁跟平時的凱撒沙律的淡味芝士汁不同,這裡是帶甜的,繼蜂薯沙律後又遇上另一帶甜的沙律了。
醒胃凍檸茶
餐飲的凍檸檬茶沖得琥珀透明,以西餐廳來說已算濃郁蠻有紅茶香,特意不加糖水,就是要這酸酸感覺來配合是日"主菜"。
爆靚紅絲絨蛋糕
是次壓軸為食團以生日蛋糕為考慮要點,只因壽星女曾透露今年想要一個有"花"的生日蛋糕,這間磚巷艷名四播的RED VELVET CAKE不就是很對題嗎從資料得知初期店方只供應傳統的玫瑰花味,後來再加入朱古力及薰衣草味道,這個12月也是以朱古力味道為主打,不過以靚為目的都是選了白裡透紅的原來味道。

生日餅由疑是主理人的男仕為壽星女送上,自己所坐位置清楚看到他從開放式廚房拿出蛋糕,然後以自己身軀遮掩大家視線並走出店外才燃點洋燭,繼而拉開壽星女背後的玻璃門一邊唱生日歌一邊從後送上蛋糕,這突如其來的驚喜令壽星女笑得花枝亂顫,行動成功!!
外在美較佳
雪白外層灑上細碎玫瑰花瓣,面層更綴上乾玫瑰花苞,以這艷麗搶眼造型相信大多數女孩子也會喜歡她的。紅白相間的蛋糕第一口有著很輕微玫瑰香,接著下來就芳蹤杳然跟普通蛋糕沒兩樣,嫣紅蛋糕的玫瑰香沒有想像中的強烈及人工化,本來還擔心太重花香有機會令朋友們接受不了,現在就放心了。蛋糕綿密不如一般戚風蛋糕般輕軟,反而有點濕潤實在如牛油蛋糕,要是改為朱古力應會很像brownie,白色看似濃厚很膩的cream cheese其實非常細滑及不膩,由於芝士香濃郁,跟蛋糕同吃就連丁點花香也被蓋過,味道沒有如雜誌描述的那麼美味難忘,但其外觀就一定為之驚艷。

訂位時順道詢問一下晚餐選擇,應是店主的先生非常有禮的詳細介紹並提議可在餐牌裡選主菜,再加$40加入餐湯及飲品為套餐,到時再另點兩盤沙律或其他小食,相信比額外設計餐單更化算及更多選擇,可以為客人銀包設想的店主真的罕有,第一個印象已經不錯。為免又來一次沒蠟燭的生日會, 聚會前再次致電餐廳詢問一下,接電話的男仕得知後還主動提議在碟中寫上生日語句予壽星,真好!!相信這位應是上蛋糕的那位男仕了!離開時他更再次向壽星女說生日快樂,這本是很高分數的服務態度,只是餐廳唯一一位年青女侍應令分數大幅度下降,要不是當日是大夥兒高興日子,媽媽輩朋友表示她有打算即時投訴的,總之世事總有點遺憾難得完美。
慶祝紀念
生日