2018-11-19 22 瀏覽
我都可以話係一個不折不扣的抹茶控,尖沙咀行街想找一個地方吃抺茶雪糕,第一間想起的雪糕店就是。Via Tokyo!喜歡這裏不是沒有原因的,店家用的事宇治抹茶粉,我不用跑去京都吃雪糕了!晚上經常出現長長人龍,星期天我特意選擇下午茶時段不用排隊,想吃便馬上吃到! 這裡座位不多但感覺舒服,佈置溫馨,我坐梳化位後面有好多書本,成個人即刻感覺文清左,很適合女生或者情侶們聊天聚在一起。我最喜歡吃 seasonal menu, 有季節特色,尤其是秋天好多日本Cafe都出咗栗子系列,babe 一眼就選擇咗特別推介的 栗子芭菲$85。秋季限定,芭菲的賣相超好看,面層鋪滿栗子蓉,先吃為敬,旁邊還有許多栗子粒和核桃,口感豐富。尤其是熱愛栗子的他,味道份外香甜。然後中間會有牛奶味雪糕,下層是朱古力海綿蛋糕,埋藏着香艷的鮮紅色原來是紅莓雪芭,酸酸甜甜的滋味清新。還有小朋友喜歡的粟米片,味道濃郁的焙茶啫喱,由上而下,甜到甘的吃,十分滋味!雖然栗子好吃,但仍不減我對抹茶甜品的熱情,生果抹茶雪糕白玉餡蜜 $59。七彩鮮艷的生果有軟綿綿的香蕉、鮮甜的士多啤梨、好酸的奇異果、糯米糍⋯⋯應有盡有,白玉丸子淋上餡蜜味道清甜,口

雖然栗子好吃,但仍不減我對抹茶甜品的熱情,生果抹茶雪糕白玉餡蜜 $59。七彩鮮艷的生果有軟綿綿的香蕉、鮮甜的士多啤梨、好酸的奇異果、糯米糍⋯⋯應有盡有,白玉丸子淋上餡蜜味道清甜,口感煙煙韌韌。一次過滿足晒我所有嘅願望!

抹茶雪糕非常滑溜,質地結實,抹茶味的濃度控制得很好,甜美之中帶點苦澀,兩者取之有道,平衡返甜膩的感覺。

好姊妹的滿月抹茶芭菲 $81,抹茶雪糕加插了抹茶曲奇、兩色小丸子、蕨餠、紅豆蓉、抹茶寒天、鮮忌廉、焙茶啫喱,就好似一個甜品遊樂場咁,精彩豐富!

最後還是依依不捨的吃了抹茶卷 $40,空氣咁十足的蛋糕,質地軟綿綿,中間捲着濃厚的抹茶cream ,抹茶味都是慢慢滲出來的,滿口回甘!喜歡抹茶這種甘味,讚!

瑪奇朵 $30 是今天完美的句號,真係捨不得咁快講拜拜!

• 抹茶卷
  • 滿月綠茶芭菲