2018-09-25
原來,早在北宋時,東坡居士(蘇軾)已預知「無肉食」的出現,更暗示會是一間自助餐的店鋪………東坡在《於潛僧綠筠軒》中,有以下一句:「可使食無肉」今次,「穿鑿附會」的版主為這句賦予了新的詮釋😜:⭐「食無肉」乃文言中的倒裝句,解作「無肉食」⭐「使」,據國語辭典,可解作「放任」。⭐文言文有時有省略成份,故本句可解作「可」「放任」(在)「無肉食」(吃東西),潛在意思是「無肉食」為自助餐,故人們不用擔心價錢,可放任地吃。言歸正傳,其實,每次黎到「無肉食」,佢地食物種類多元化,爽口炸物、清新沙律、天然鮮蔬、各款小菜,更有消暑冬瓜盅,無論大家口味係點,都一定有野啱食,咁就當然可以放任地食,仲可以同小鳳姐講,不要「熱烈地彈琴🎹,熱烈地唱🎤」,而係要「熱烈地猴擒🐵,熱烈地吃😋」啦。好啦,係時候介紹返幾款當晚食過的正野先韓式炸素雞🐔說,「花🌺,全部都係花🌷,唔係公園既鮮花⚘,其實素雞係椰菜花」,我身上沒有雞毛,我身上有豆瓣醬和韓式辣椒粉,歡迎大家黎品嚐,我會帶給你「甜辣爽口二重奏」梅菜扣「玉」在店方fb專頁中,稱此菜式為「食極唔肥系列」之一。咁又係,如果有人說:「我食完扣”玉”後,你睇我個肥樣」,其實真相應
「可使食無肉」
今次,「穿鑿附會」的版主為這句賦予了新的詮釋😜:
⭐「食無肉」乃文言中的倒裝句,解作「無肉食」
⭐「使」,據國語辭典,可解作「放任」。
好啦,係時候介紹返幾款當晚食過的正野先
韓式炸素雞
梅菜扣「玉」
在店方fb專頁中,稱此菜式為「食極唔肥系列」之一。咁又係,如果有人說:「我食完扣”玉”後,你睇我個肥樣」,其實真相應該係,佢未食扣"玉”前,本身就係肥架啦!🤣講返這道菜,其實係由冬瓜炆制,冬瓜軟滑,冬瓜皮厚薄適中,配上南乳及梅菜 ,更添味道。
雜菇Pizza🍕
淡淡的菇香,配上黑松露醬,兩種香味互相配合兼容,pizza餅底挺脆,而且每片不算太大,可品嚐之餘也不怕吃飽了而不能享受其他美食。
無肉食的可食用藝術品
先把糖漿煮熟,待冷卻凝固後,「拔絲塔」便會拔地而起,鶴立雞群地聳立在一眾食物之中。塔內食品會不定時轉換,有芋頭、蕃薯🥔、蘋果🍎等等,大家可在塔內抽抽獎,看看當晚有甚麼好東西。