朋友一句「帶你去食好嘢」,將我帶到東涌逸東邨旁一間隱世大排檔。穿過樓梯,一個佔地甚廣的大排檔映入眼簾。若非當地人帶路,恐怕難以發現這片美食天地。潮式滷水拼盤作為一個滷水愛好者,我自問試過不少香港的滷水,但這間大排檔的滷水拼盤絕對是我吃過最入味、最好吃的。$100的價格,份量卻十分驚人,鵝翼、豬腸、豬耳、豬肚、豆腐等應有盡有。每一口都充滿濃郁的滷水香氣,令人回味無窮。臨走前,我還特意外賣了一盒回家,讓家人也能品嚐這東涌名物。水煮肥牛除了滷水,這間大排檔的川菜也令人驚艷。水煮肥牛份量多得驚人,肥牛片片厚實,麻辣湯底香而不嗆,辣度適中,非常適合冬日享用。底下的芽菜吸收了湯汁的精華,與肥牛一同入口,口感豐富。椒鹽鮮魷最後不得不提的是椒鹽鮮魷。炸粉厚度恰到好處,外皮酥脆,內裡的魷魚卻依然保持鮮嫩,口感Q彈。椒鹽的份量也掌握得剛剛好,不會過鹹,卻能帶出魷魚的鮮味。這道菜絕對是送啤酒的絕佳選擇。博主親食價: 人均$2xx

潮式滷水拼盤

水煮肥牛