2008-09-09
回想過去, 為同一間食店再次寫食評的情況甚少~ 不過偶爾也有例外的~是次點了一個楊枝甘露白涼粉~據menu提及, 白涼粉由淡奶, 大菜及椰汁等等的主要材料做出來的, 而這個白涼粉就佔了整碗糖水的百分之四十, 滿腦子以為白涼粉跟椰汁糕味道理應相似, 心目中benchmark的是松記的椰汁糕, 豈料這個白涼粉是「淡戊戊」的, 不僅椰汁味欠奉~ 甜味也沒有~ 只有口感~放棄了白涼粉, 還有百分之六十的楊枝甘露, 我想, 我們都被松記及發記寵壞了~ 因為小樽的楊枝甘露只有數粒芒果及數條柚子, 味道也較人工化~最令人失望的, 是兩年前寫下的一句「不夠凍或不夠熱都是甜品的致命傷~」還是valid的~想不通這裡這麼多人的原因, 大抵這小樽賣的是青春活力的concept (侍應全是短褲短裙仔的後生女), 但這不是我喜歡的小樽~
是次點了一個楊枝甘露白涼粉~