2019-06-19
今晚收工同同事喺中環食飯, 因為呢輪都瞓得唔好,心情又差,諗住食碗粉麵,早d返屋企唞足精神,鳴越越式料理就快靚正!先吃開胃小食,是我最愛的無骨鳳爪。酸酸甜甜,辣味很輕微,加上木瓜絲、青瓜絲、蘿蔔絲等配料拌勻,吃著很 清爽消暑。無骨鳳爪夠入味又爽口,$58的價錢,比起其他越式料理店便宜呢。呢度套餐幾抵食,送熱飲,可以特價追加小食,我加了$20,要吃香茅雞中翼。蝦頭膏酸辣湯河$68,河粉配湯吃是最好味的,因為蝦頭膏湯超香!別以為湯很清,其實蝦頭膏味極濃。除了輕微酸辣味,蝦頭膏的香氣和鮮甜味道都揮發了出來,河粉吸收了湯的味道,很好吃!又煙韌。雖然配料比較少, 愛吃肉的可能不夠飽,但女士們喜歡酸辣開胃的話,這個湯河就超推介。另外散點的香茅豬肉片撈檬$53,一看以為 廚房煮錯了米粉,原來真的是檬粉!這裏的檬粉很幼細,來貨後自家浸泡合適時間才煮,所以質感特別煙韌,有口感;平時食的檬粉是透明的、粗身的,因為是長時間浸泡出來的效果,口感比較軟身。魚露味道酸辣味適中,好味!估不到這個價錢,有這麼高水準的檬粉!豬肉片輕輕烤過,所以很香,但不油膩,而且豬肉新鮮,沒有用梳打粉醃過,質感爽口結實,大愛!追加的雞
先吃開胃小食,是我最愛的無骨鳳爪。
追加的雞中翼$20有三隻,非常美味!外面皮烤得非常香脆,香茅增加清新感覺,裏面雞翼已全熟,但肉質仍然很滑,鹹度適中,吃得很開胃哦!追加的價錢超優惠呢!
二人晚餐吃得算豐富,不用加一,埋單二百元,在中環地區來說,是非常經濟的啊! 發現了這間美味又實惠的食店,之後會多啲光顧呢!