2012-12-25
自從11 月頭經過中環閣麟街,得知 <Leaf Tea Boutique> 租約期滿結業後,我一直期待著黃色門面的 <老金煎餅 Mr. Bing > 開業!經過 1 個多月的裝修之後,終於在12月中開業!起初,以為這間售賣北京街頭煎餅主打的外賣小店是由北京人開設!怎料老闆竟是一位來自美國紐約、講流利普通話的外國人!之所以叫 <老金煎餅 Mr. Bing>,因為老闆的英文名字 Mr. Goldberg 中文姓氏是金,北方人通常叫朋友為老 X!感覺較親切! 因此而命名! 亦是全港首間及唯一一間煎餅連鎖店。 橙色的門面相當搶眼! 門口掛著好像衙門的門環,很有北京 style !十分玩味!營業時間 : 星期一至四: 8:30am ~ 9:00pm 星期五: 8:30am ~ 11:00pm 星期六: 9:30am ~ 11:00pm 星期日: 9:30am ~ 7:00pm第一次幫襯那天,我跟好幾位食友到西環出席試食活動,反正有點空餘時間,我建議大家先走到 <老金煎餅 Mr. Bing> 淺嚐北京街頭煎餅,然後一起搭的士到西環!北
橙色的門面相當搶眼! 門口掛著好像衙門的門環,很有北京 style !十分玩味! 營業時間 :
星期一至四: 8:30am ~ 9:00pm
星期五: 8:30am ~ 11:00pm
星期六: 9:30am ~ 11:00pm
星期日: 9:30am ~ 7:00pm
北京街頭煎餅有五款、鹹甜俱備!價錢由 $28 ~ 48 不等。價位合理!
煎餅:老金煎餅 $30 ( 素食 ) 、烤鴨煎餅 $48 ( 招牌煎餅 )、叉燒煎餅 $38
甜煎餅:港式甜煎餅、星洲甜煎餅 各 $28
還可以自選麵粉:分別是綠豆粉 ( 最正宗 )、小米粉、蕎麥粉。
另加各款配料 +$5:雞蛋、油條、泡菜、炒蒜、豬肉鬆。
還有飲品可供選擇! 店員包括:香港人、北京人及亞裔人,看似菲律賓人之類...!語言方面不成問題,收銀的店員有時是北京人、有時是亞裔人,說英文就最穩陣!
無食客時較為清閒,女店員自動自覺地打掃廚房,保持衛生!
我玩自拍,另一女店員主動幫我影相!完全感到熱情的服務!
食客可以站在店內一旁進食,店子提供紙巾、膠匙、膠叉;可惜地庫仍是裝修中!此外,不停播放強勁的英文流行歌,相當吵耳! 等候期間,看著店員弄煎餅的過程,由倒上麵粉漿 > 加上雞蛋 > 店員趁煎餅仍是半熟狀態時,先灑上黑芝麻,讓黑芝麻可牢牢地黏上煎餅! > 反轉另一面 > 掃上甜醬 > 加上再配料 > 摺疊 > 以煎刀壓一壓 > 把兩旁疊上面 = 完成
見證煎餅的誕生!不知幾興奮雀躍!
亞裔店員即製煎餅,等上幾分鐘!煎餅熱哄哄! 可想而知是何其滋味! 黃色的紙袋開口設計細心,方便進食! 烤鴨煎餅 Peking Duck Bing $48
我們選擇一款沒有辣配料的煎餅!由於我們四人分食,要求店員幫忙切開四份!
饀料豐富!包括:子薑、雞蛋、烤鴨、烤鴨汁、京蔥、青瓜。
聽外籍店主講,綠豆粉是正宗口味!加入綠豆粉,煎餅表面呈微小的黑色一點點!質感軟熟,況且薄身而不覺油膩!
雖然沒有辣配料,但是一入口很有風味! 烤鴨煎餅自不然令我想到北京填鴨!烤鴨富肉香!肉質豐腴! 味道上比片皮鴨配煎薄餅精彩得多! 沒那麼油膩沒那麼鹹,應該是迎合香港人的口味和注重健康的原因吧! 趁冬至那天 4:00 放工,第二次幫襯!來嚐一件甜煎餅!平時實在食慣港式口味的食物,放棄港式甜煎餅,另作他選!
星洲甜煎餅 Singa Bing $28
包括:星洲椰子醬、椰絲、雞蛋、薄脆、黑芝麻...
黑芝麻脆的程度比薄脆遜色! 薄脆的口感明顯較為突出! 椰絲與椰子糖漿很夾!味道甜絲絲!幾有新加坡的風味! 甜而不餾!令人一試愛上! 星期六走來第三次幫襯!今次要嚐素食的煎餅!
老金煎餅 $30 ( 蕎麥粉) 走辣椒醬
這是招牌煎餅亦是 Vegetarian 之選!包括:辣椒醬、南乳醬、香菜、辣蘿蔔乾、薄脆、京蔥、雞蛋、黑芝麻、...
既然是素食,還是要蕎麥粉,感覺更健康! 略帶麥香,煙韌軟糯! 辣蘿蔔乾辣度攻入心似的! 口感豐富嚐出層層滋味! 北京街頭煎餅比較法式薄餅口感及口味也截然不同! 並不是預期聽到的 Ping Ping Pung Pung 聲!
相信中環街頭將會出現新景象! 吸引更多遊客幫襯,同時可帶旺這一帶!