2022-01-21
🇭🇰中上環有不少特色治癒系小店,有空的時候就會去吃個悠閒的下午茶,挖掘本土新玩意,打卡網紅小景點,然後你會發現,你找到了更愛香港的理由呢!🐲位於中環蘭桂芳的「何蘭正」,店名有趣已經令人印象深刻。環境座位闊落,裝修有點工業風,再加上舊式香港為主題,中西合璧,已有不少打卡位。白天是Coffee shop,晚上是酒吧餐廳,主打鬼佬涼茶,最喜歡這裡的氣氛放鬆又自在的!🥢而這裡的Fusion菜更令人刮目相看,無論是菜式的配搭、醬汁調味,都完全感受到餐廳和廚房花了不少心思,食完一定會覺得「好鬼正」!🦑蒜蓉爆炒本地魷魚、海虎蝦、日本櫻花蝦燴稻庭烏冬、鰹魚忌廉汁($148)魷魚虎蝦非常有鑊氣,而且新鮮爽彈,最驚喜的是濃稠的鰹魚忌廉汁包裹着超彈牙的烏冬,入口散發着陣陣櫻花蝦香味,超級正!🐷百里香牛油煎軟嫩美國雞胸肉、南洋香料烤紅毛排骨、配美國炸薯仔、時令蔬菜及手切臘腸燒汁($168)最喜歡的是南洋香料烤排骨,輕輕一切就可骨肉分離,還帶著臘腸燒汁風味,搭配炸薯仔及瓜菜,多種層次味道超豐富!👅法式提拉米蘇多士香蕉果蓉,雲呢拿雪糕桂花糖漿($98)多士內裡浸滿提拉米蘇醬汁,口感是鬆軟綿密的,點上雲呢拿雪糕,既
🐲
🥢
🦑
🐷
👅
法式提拉米蘇多士
香蕉果蓉,雲呢拿雪糕桂花糖漿($98)
多士內裡浸滿提拉米蘇醬汁,口感是鬆軟綿密的,點上雲呢拿雪糕,既邪惡又滋味呢!
🍻
鹹柑桔手工啤($80)
吃完肉當然不可錯過這裡的特色啤酒,聞著是清香的柑橘味,入口清爽又解膩。
🥥
越式椰子咖啡沙冰($68)
香甜的椰子沙冰和咖啡融為一體後,順滑好喝,美中不足的是喝到最後沙冰有點過甜。