2022-10-02
平常跟男友各忙各的,吃飯也偏向簡單也很久沒有跟他來吃一頓精緻西餐,這天特意和他到中環來吃一頓地道的意大利菜,好好享受一下屬於我倆的時光Bread(Free)餐前提供餐包是每一間西式餐廳都會準備予客人食用的,當然水準也會參差,款式也會不同;而店家供應的是一客已切開成小件的意大利香草麵包,口感扎實而非鬆軟一種,帶濃烈的香草味跟橄欖油味,喜歡吃歐洲麵包的我當然是喜歡到不行,再配一點橄欖油跟黑醋的味道,即成最美妙的配搭!Buzara Mussels $210頭盤是店家的是日推薦,以「Buzara Style」這種克羅地亞式烹調方式製作,用上橄欖油、大蒜、辣椒、tomato passata等食材來煮至藍青口變得更入味~ 微辣帶酸的濃郁醬汁配以新鮮的藍青口,不會嗆喉反而令到食慾大爭,加上份量不算少,實在滋味滿分~ 讓人更期待接下來的主菜了!Mixed Seafood Cartoccio $278來到意大利餐廳,少不免要點一份意粉來吃;而店家的意粉全是人工新鮮製作,更加不能錯過~經店員介紹來吃這款,「Cartoccio 」的中文解釋就是用「紙包烤」,即這道菜就是「紙包烤雜錦海鮮」的意思,看到這個就覺
餐前提供餐包是每一間西式餐廳都會準備予客人食用的,當然水準也會參差,款式也會不同;而店家供應的是一客已切開成小件的意大利香草麵包,口感扎實而非鬆軟一種,帶濃烈的香草味跟橄欖油味,喜歡吃歐洲麵包的我當然是喜歡到不行,再配一點橄欖油跟黑醋的味道,即成最美妙的配搭! Buzara Mussels $210
頭盤是店家的是日推薦,以「Buzara Style」這種克羅地亞式烹調方式製作,用上橄欖油、大蒜、辣椒、tomato passata等食材來煮至藍青口變得更入味~ 微辣帶酸的濃郁醬汁配以新鮮的藍青口,不會嗆喉反而令到食慾大爭,加上份量不算少,實在滋味滿分~ 讓人更期待接下來的主菜了! Mixed Seafood Cartoccio $278
經店員介紹來吃這款,「Cartoccio 」的中文解釋就是用「紙包烤」,即這道菜就是「紙包烤雜錦海鮮」的意思,看到這個就覺得蠻特別吧? 更特別的是她的賣相,活像一夥大糖果啊~ 非常可愛!先拍照再吃!還是頭一次看這樣的賣相,店員介紹這樣用焗爐紙包裹著意粉和海鮮再烤會均勻受熱點,就能鎖住鮮味不會流失~ 真的長知識了!
打開焗爐紙就散發出濃郁的蕃茄醬味跟炭燒過的海鮮味~ 令人食指大動啊!這次店家用上Tagliatelle這款意粉,是一款面積較寬的長麵,有點像河粉啊!意粉的掛汁力十足,每一口都嚐到醬汁的味道~ 由於是手工製意粉,口感更爽彈又有蛋香,非常好吃的質感!蕃茄醬味道調得惹味好口,酸酸甜甜好開胃!海鮮配料同樣出色,種類也多:魷魚圈、三文魚粒、魚柳跟藍青口,鮮味十足,還有一隻炭燒過的大蝦,火味濃郁更加惹味~ 全道菜近乎沒有任何可以挑剔的地方啊! Grilled Rib Eye - 8oz $438
主菜選了這個8安士的烤黑安格斯牛肉眼扒,再指定5分熟,一上菜就聞到那個炭燒的味道,由於我跟男友同樣喜歡以炭燒來烤肉做法,這道菜完全令人食指大動~
不得不讚店家在掌握牛肉的熟成度非常有經驗,5分熟做得剛好,切開還是帶粉嫩的效果,由於黑安格斯牛富含大理石紋油花,油脂分佈平均,烹調過後變得香口惹味,加上燒烤過的火味更感香氣十足!牛味濃郁,肉質鮮嫩又多肉汁,紮實富口感! 再加上特調的紅酒醬汁,微微的酒香令牛肉的味道更添一份層次,實在不得了~
旁邊的配菜如薯仔、茄子、翠肉瓜跟法邊豆同樣出色,烤香過後的清甜蔬菜跟火燒過的味道,同樣不能忽視啊!是一道絕對值回票價的菜色! Zabaglione $118
相信這個甜點對香港人來說非常陌生,主因是在香港真的不是有很多地方可以吃到,但其實這個是意大利的一個家傳戶曉的傳統甜點,中文叫做「沙巴翁」(Sabayon),這也是Tiramisu的原形版本啊,還未創出Tiramisu前就已經有這個甜點了,而且做法也很類近:同樣用上蛋黃、砂糖跟甜酒來製成,不過這個的做法更簡單也更經典~
第一次接觸Zabaglione,入口先嘗到蛋香再散發出酒的香氣,口感更像是絲綢狀的Tiramisu,濃稠且不失輕盈,絕對是色香味兼備!傳統吃法會把Zabaglione盛裝在玻璃杯中,用杯旁的手指餅拌著吃,在店家吃到的一樣,口感更加豐富,美中不足是只有兩塊手指餅,跟男友一人一塊轉眼就吃完,有點不夠喉呢~ 店家雖位於中環的核心地段,不過由於是樓上鋪的關係,甫出升降機門感覺就來到另一個時空一樣,由門面到內在裝潢、佈局、氛圍都散發出歐陸氣息,柔和的燈光、雅緻的傢俱、講究的餐具、一個又一個放滿紅酒嘅紅酒牆架等,都給予人一個浪漫華麗的情調,晚上來的感覺更好
值得一讚是店員的服務~ 非常貼心!由進門到離開也是服務周全,會細心地向客人介紹每一道菜式,又會在進餐途中不時觀察顧客需要,就連享用晚餐後離開也會送別客人其感謝蒞臨光顧~ 令整個用餐體驗大大加分!
這店無論是環境、服務、食物的性價比也是非常高,很適合與另一半來慶祝特別日子,又或是與知心好友來談心聯誼啊~