2019-04-12 69 瀏覽
定吃或是飛驒牛?跟朋友到中環飲東西,吃一個晚餐才去呢。看到附近有個日本地鋪,進去了,店員即給予一張定食餐牌。朋友叫了一個壽司的定吃,共有20件的,前菜、面鼓湯及甜品,非常整全。20件壽司有不同的款式,在一張小紙剔上,就可以了。三文魚Salmon、八爪魚Octopus、吞拿魚Tuna、墨魚Cuttlefish、刺身蝦Sashimi Shrimp、熟蝦Cooked Shrimp亦有,當中最吸引是手握壽司,壽司款式多款,亦有火炙壽司的選擇呢。火炙壽司都是落單後即場用火槍燒至微微焦香,壽司已調味好,沒下豉油及Wasabi也有味。要一提的是定吃之擺盤很美,花了心思。而我快選了飛驒牛定吃,日本的牛果然是入口即溶的,被評價為最高級牛肉的飛驒牛,在脂肪比例、色、紋、香等肉質認定標準方面也達到了極高水準。所以我也叫了一個品嚐!飛驒牛的肉媲美神戶牛及松阪牛,在和牛界中,稱霸十年。這店將它提昇到一個高的地方,很棒也。

朋友叫了一個壽司的定吃,共有20件的,前菜、面鼓湯及甜品,非常整全。20件壽司有不同的款式,在一張小紙剔上,就可以了。三文魚Salmon、八爪魚Octopus、吞拿魚Tuna、墨魚Cuttlefish、刺身蝦Sashimi Shrimp、熟蝦Cooked Shrimp亦有,當中最吸引是手握壽司壽司款式多款,亦有火炙壽司的選擇呢。火炙壽司都是落單後即場用火槍燒至微微焦香,壽司已調味好,沒下豉油及Wasabi也有味。要一提的是定吃之擺盤很美,花了心思。