2011-08-02 6 瀏覽
距離在中環工作的日子不多了,所以每天都想出外吃午餐,試試還未吃過的食店。中環附近很多單幢式的食肆商廈如M88、Loop、Stanley 11、擺花街8號等,都有不少出色的餐廳。這家秀拉麵位於Loop的地面舖,經過幾次也沒有進去,原因是多人等位又不能預訂檯。甫進內,門口坐滿了吃午飯的中環人在等位,大概等了15分鐘便能入座。不過這拉麵店真的很小,大部份座位都必須二人面壁而坐。檯上有Still Water供應,所以我和友人都只點了拉麵和餃子。其實此店只有一款拉麵,不過材料可以略為變換,湯可以選濃度,拉麵也可以選軟硬度,當然是中度就最好了。白秀拉麵即豬骨湯底,黑秀拉麵即加了黑醬油,拉麵上有叉燒、木耳、紫菜,材料都不俗,最重要當然是豬骨湯底又香又濃但不會又咸或乾喉,比起味X拉麵好多了,就算是加了黑醬油的黑秀也不太咸,味道更有層次。此外,明太子沙律醬煎餃子亦是值得一讚,皮薄、餡夠、煎得香脆,餡有肉汁,加上明太子沙律醬亦是第一次這樣食,很新鮮,甜甜的很好吃。結果二人吃了$218元,都不錯啦!絕對可以再來!

餐牌
白秀拉麵
2011-08-01
15 分鐘 (堂食)
餐牌
白秀拉麵