2014-08-10 2148 瀏覽
這天因為懶,找個借口出外食早餐,為求方便,見有位就在這店食了個早餐,坐位雖小又迫,但食一個快早餐也沒啥關係了,入去自選了一份兩餸麵,紅腸太陽蛋配出前一丁,加一杯鴛鴦走糖落練奶。先來一個意想不到的紙杯上鴛鴦走,茶咖比例不錯應該是差不多五十五十,加上練奶不多也不少,入口順滑,味道甘香,沒有過甜,香濃味美。再上的是紅腸太陽蛋麵,紅腸的質素就非常一般了,肉質還有半點霉,口感不太好,味道略為偏咸;太陽蛋就煎得非常有靈魂,達至黃生白熟的狀況,入口嫩滑,將蛋黃流入湯內,整碗麵也加添了蛋香;而即食麵也淥得剛好,不太淋也不會硬,為求有誠意和表示沒有欺騙顧客,證明用的是正宗出前一丁,店方另行奉上出前一丁原裝湯粉和麻油供自行加入,這是我最喜愛十的做法,因為味道濃淡可自行控制,加上湯水夠滾,湯粉可完全溶解,連太陽蛋表面都可以經過浸泡後,蒙上一片熟蛋白的淡白色,確是不錯,唯是檯面清潔太馬虎。
先來一個意想不到的紙杯上鴛鴦走,
鴛鴦走
再上的是紅腸太陽蛋麵,
紅腸太陽蛋出前一丁
題外話/補充資料: 餐具除了碗外,則全部用上外賣餐具,十分不環保。
2014-08-07
$28 (早餐)
鴛鴦走