雖然中環一帶的街區人潮總是熙熙攘攘,但一杯美酒、一個輕鬆的空間、一個下班後的約會,終究會讓人心情愉悅的。這次,來到中環這家簡約風咖啡店品嚐他們的美食。一走進店舖,咖啡店主理人親自迎接我們,並為我們介紹餐單。店主更為我們送上口罩套,十分貼心。點選食物後,便自行入座。店內是兩層挑高的空間,以純白色落地玻璃設計,簡約舒適。二樓是酒吧的風格,營造出很chill的氛圍,一樓則是較明亮的空間。我和朋友選擇坐在二樓,椅子是一個長長的弧形椅子,就像一個溫柔的白色洞穴,桌間享有不錯的私密性。座位後方是窗,坐在那兒觀看路上行人往來,就是一場充滿生活氣息的「劇目」。Preface Coffee & Wine 透過分析數據來研究可以令人類幸福快樂的咖啡,除了品嚐各款美食、咖啡及美酒外,亦可以學習與科技及編程有關的知識。Preface 熱狗熱狗的口味選擇有經典、辛辣及植物肉 Impossible Meat。他們的熱狗使用未來咖哩香腸,混合咖哩及蔬菜的香味,配上經典/辛辣的醬汁及泡菜碎帶來酸酸辣辣的口感,相當開胃。我和朋友分別點了一個經典口味和植物肉口味。”啊嗚”,一大口下去經典口味熱狗,厚實多汁的熱狗和酸瓜粒,

Preface 熱狗

我和朋友分別點了一個經典口味和植物肉口味。”啊嗚”,一大口下去經典口味熱狗,厚實多汁的熱狗和酸瓜粒,塞滿整個嘴巴,每一口下去都是熟悉的味道,還有擠得滿滿的醬汁,讓人回味無窮。植物肉口味熱狗味道也不賴,有點像豬柳蛋漢堡的味道。

人氣檸檬撻

上面的檸檬內餡,非常的軟綿,沾上一旁潤滑細膩的忌廉,再放入口中,口感清新甜蜜,檸檬和忌廉酸甜交織,香甜可口,還有清新的檸檬香縈繞嘴邊。曲奇餅底增添了酥脆的口感,第一口便即愛上,吃起來超級滿足。

飲品 - 白酒

有兩款白酒和紅酒,我們分別點了兩款不同的白酒,澄澈透亮的酒體,單是放在桌上,已十分賞心悅目。淺嘗一口,濃郁的木香味道在嘴裡打轉,朋友點的那杯則較為清淡。入夜之後,這裡會在昏暗的燈光下變成慵懶的bistro模樣,配上美酒,讓人微醺。

這裡是少了些網紅店的浮噪,可以靜靜享受的一處地方。

餐廳地址:中環威靈頓街 33 號 The Loop 地下及地下上層