2023-11-14
早上為咖啡賣命,晚上需要酒精伴入眠。我的朋友告訴我,咖啡和酒比他的命還要苦。為了體驗這種反差,我們來到中上環的一間早C晚V的Cafe Bar。坐下之後,酒保熱情地介紹著他們最新的「灶神」系列雞尾酒,融合了懷舊香港的風味。他一邊介紹,一邊為我們調製了另外三款獨特口味的馬天妮。各有特色分別叫Mume、Orchid及Reverse,朋友也把它喝掉一乾二淨。這是我第一次嚐試Salted Lime highball ~酒保說這款雞尾酒使用了陳皮浸泡威士忌、蔗糖汁、咸檸和金桔利口酒。呷第一口,我能感受到威士忌的苦澀與陳皮的化學反應,而後帶來庶糖的甜味。酒保還建議將裝飾的咸檸放入杯中攪拌,這樣可以帶來另一種風味的享受。Chiu chow~雞尾酒由乾氈酒、辣椒利口酒、草本利口酒和新鮮檸檬汁調製而成。為了突顯潮州辣椒的精髓,酒上還滴上了潮洲辣椒油,杯邊沾滿四川及韓國辣椒粉。當嘴唇碰觸到辣椒粉的那一刻,體溫慢慢上升,口中充滿了香辣的口感。還有一款名為Keung Sour~呷下第一口時,我以為自己在喝薑醋,並且還帶有一絲豬腳的味道。這款雞尾酒使用了本地品牌的甜醋,配上甜苦艾酒、新鮮青檸汁、姜汁汽水和適量的新
坐下之後,酒保熱情地介紹著他們最新的「灶神」系列雞尾酒, 融合了懷舊香港的風味。他一邊介紹,一邊為我們調製了另外三款獨特口味的馬天妮。各有特色分別叫Mume、Orchid及Reverse,朋友也把它喝掉一乾二淨。
還有一款名為Keung Sour~呷下第一口時,我以為自己在喝薑醋,並且還帶有一絲豬腳的味道。這款雞尾酒使用了本地品牌的甜醋,配上甜苦艾酒、新鮮青檸汁、姜汁汽水和適量的新鮮姜。它非常易入口,非常適合像我這樣酒量淺的人。
當然,喝酒怎能少了下酒菜呢?我的朋友點了一份雞鎚,真正菜名我忘了,但當我把手機放回手袋時,碟上的幾件雞鎚就不翼而飛,可見味道非常不錯。
下次想喝酒要來這裡,再次感受早C晚V對比的魅力。