2024-11-11 245 瀏覽
有留意我分享的會發現最近比較多到中環一帶找吃的,無他只因中環這裡的美食實在太多種類價錢也是豐儉由人!這次就來到蘇豪區一帶,要分享的是一家非常隱蔽但別有洞天的意大利小餐館Starter: Clams $195超推的一款!店家會每天揀選最優質的蜆,再以特製大蒜、洋蔥、櫻桃番茄、牛油、白酒跟番茜一同烹調,未進食已經被散發出來的香氣迷倒了!份量超多的蜆肉質鮮甜又肥美,還帶有超強烈的海水味,湯汁惹味得來充滿海鮮的鮮味,超惹味又好喝!會建議搭配餐包一起吃,吸收了滿湯汁的麵包就更好吃~Baked Mostaccioli $148起源自中世紀的Baked Mostaccioli 源自意大利南部,是意大利一道非常經典的菜色,也是店家的招牌菜之一啊!隨著不少意大利人在20世紀移民到美國,因為做法簡單,就迅速成為當時他們的最受歡迎的食品;時至今日更加演變成芝加哥風格~ 如像焗肉醬意粉一般的外貌,裡頭卻不是肉末而是意大利香腸,加上茄醬跟海量芝士,味道濃郁;最特別是那個呈梯形的捲意粉,口感輕盈又掛汁,令整道菜生色不少Veal Piccata $220來到主菜方面,我們選了這個在意大利北部很常採用的烹調肉類料理

Starter: Clams $195

Baked Mostaccioli $148
Veal Piccata $220
來到主菜方面,我們選了這個在意大利北部很常採用的烹調肉類料理的方式來處理的牛小排~ 是當地其中一款代表料理啊!「Piccata」一詞同時代表著酸的、清爽的意思,所以這道菜會以檸檬、酸豆、忌廉跟番茜等製成油潤有光澤的醬汁,澆在切成薄片再煎好的牛小排上,濃厚的牛肉味道加上酸爽的醬汁,清新之中很也帶點刺激的一款,因此肉吃起來沒有膩感;加上薄切的關係口感又截然不同!
Tiramisu $70
吃意菜不能缺少的就是要來吃國寶級甜點tiramisu啦~ 其實這道甜品無論是用料跟製作都絕不複雜,可是在每個地方吃到的tiramisu的味道都不一樣!店家標榜沿用最傳統的食材包括mascarpone cheese、espresso、手指餅跟意大利知名烈酒之一瑪薩拉酒 (marsala),再根據正宗的做法去做這道甜品,入口軟滑有層次,可可、咖啡跟芝士的味道住都很突出不會被其中一款食材所掩蓋;搭配新鮮的士多啤梨片、藍莓等莓果一併吃又會更豐富,實在滿足!

Sengia Rossa $88/glass
有美食又豈能沒有美酒?店家會為所點菜色建議配搭哪款紅酒,這個Sengia Rossa容易入口,香氣四溢,口感柔和,很適合今次到訪的美食!

店家在蘇豪區開業十多年,處於伊利近街但入口不太明顯,加上窩藏在很容易就會錯過的(跟男友都花上好一陣子才找到),不過這邊完全是別有洞天啊!下樓梯後再走進餐廳外圍是室外用餐區,清涼的天氣下在這裡用餐就最適合不過!在店員的帶領下先穿過酒吧區再到室內的用餐位置,可容納的座位不多可是裝潢別緻很有情調,牆上更是放滿不同品種的紅酒,是很有意式風情的小酒館風格呢~ 這裡雖說是吃意菜的地方,但這裡會是著重為客人帶來一些源自5、60 年代移民到美國的義大利人的傳統菜餚,可以邊吃邊了解意大利人的歷史和飲食文化,所以又會有不同的風味跟體會啊!
2024-10-21