2017-04-06 549 瀏覽
若問我喜歡中菜抑或西餐, 其實也很難給你一個答案, 因為兩者各有長處, 但中菜的變化多端是不容置疑的, 早前與好友去到九龍灣的皇御園品嚐一頓豐富的晚宴, 每道菜都盡顯特色, 很讚啊~ 從頭盤開始讓味蕾走遍四季, 這道名為春夏秋冬包括海膽醬粉皮鮮蝦片、椒鹽鄒沙白鴿蛋、薑蒽茸香煎元貝及拍青瓜清酒醉鮑魚. 四道小食, 先由春天開始, 海膽醬粉皮鮮蝦片 – 看著橙黃色, 以為是酸甜的芒果汁, 其實是清淡的海膽醬汁; 粉皮切成薄條, 品瑩剔透, 拌以海膽醬汁, 口感清新滑溜. 代表夏天的是椒鹽鄒沙白鴿蛋, 造型出色! 首次吃白鴿蛋, 跟雞蛋的確是有分別的, 尤其把蛋沒有弄至全熟, 蛋白還有少許透透的, 有點QQ 感. 椒鹽令蛋添上少少咸味. 秋天不吃栗子而吃帶子? 沒關係吧~ 薑葱帶子烹煮得有點過火, 外層較脆, 慶幸中心仍是軟. 冬天要滋補, 吃拍青瓜清酒醉鮑魚, 仙氣冒出令鮑魚更覺矜貴. 清酒鮑魚頗入味, 若能軟身些少較佳. 相比之下, 反而更喜歡拍青瓜, 有清酒香之餘亦十分脆口!! 吃中菜, 燉湯似乎是重點之一, 今晚喝到這碗山珍燉海寶, 絕對是稱心滿意! 材料只有雜菌(愉耳、羊

海膽醬粉皮鮮蝦片

椒鹽鄒沙白鴿蛋

薑葱帶子

拍青瓜清酒醉鮑魚
吃中菜, 燉湯似乎是重點之一, 今晚喝到這碗山珍燉海寶, 絕對是稱心滿意! 材料只有雜菌(愉耳、羊肚菌、竹笙、松茸、天白菇、娃娃菜膽), 沒放肉類味道也能如此濃郁, 而湯是十分清徹, 大愛啊!! 這湯沒有因為菌類太多而有怪味, 就是剛剛好的! 喝後全身發暖, 很適合我啊~

山珍燉海寶
精緻菜式源源不絕, 金不換鵝肝和牛粒以煎香的銀魚塊盛著, 部份煙韌, 部份香脆, 少少咸香.

金不換鵝肝和牛粒
惹味的和牛粒固然吸引, 但黑椒腰果甜甜脆脆亦是焦點所在! 而鵝肝粒嫩、軟、滑, 入口即溶.

常被視為手工菜的柚皮, 說真是沒錯的! 因為工序非常繁複, 要弄得好吃沒澀味, 更需功力… 皇御園的算是不錯, 軟硬度適中, 又帶少少甘味.

香煎金蠔柚皮
最最最吸睛是香煎金蠔, 好厚肉啊!!

總覺得端上這道菜式之際應該把燈光較暗就更有視覺效果, 紅酒火焰黑豚肉, 熱力把玫瑰露的香氣逼出, 芳香撲鼻! 片片黑豚肉,脂肪平均,肉質爽.

紅酒火焰黑豚肉

砂窩炒津絲有點像炒桂花翅, 最喜歡粉絲內有一梳梳蟹肉, 而粉絲炒得夠乾身, 不過多吃幾口會有點膩.
甜品有迷你生磨合桃露、金絲蛋散、燕晶凝、炸杏片香芒卷, 一整套奉上, 聞說合桃露是即磨的, 而香芒卷的做法特別, 先讓我猜猜到底那款最好吃.
從來對蛋散也不覺甚麼特別, 但今次勝出的是金絲蛋散, 好香脆!

炸杏片香芒卷是以春卷皮包著芒果再輕炸, 務求達至流心效果, 吃時要小心注意, 最好就是一口能吃, 不然分兩段也可, 或許是放涼了, 流心程度不如想像中澎湃, 但味道是不錯的啊~
帶少少焦燶味的合桃露也夠滑, 只是略嫌有點過甜.

燕晶凝味道較淡, 建議一開始便吃這款啊.
另外一提, 皇御園的炸蓮藕片非常美味, 可惜沒有得外賣….
2017-03-31
用餐優惠