2013-03-30 29 瀏覽
在雅苑吃過午餐後,甜魔又作遂了,於是由天樂里返轉頭,到達地鐵站附近尋覓甜品,原來甜品店就在譚臣道。來到了甜屋門口,就給它的光猛又潔淨如新的環境所吸引,於是走進了店舖。走了入去,就如剛才所說,店內也頗整齊清潔,光猛如新,店內也有一甜品凍櫃,內藏布甸等等甜品。而店內亦有兩個廚房:其中是製作甜品的,另一個就是製作車仔麵的,因此在甜品廚房前的格局,就是茶記的佈置。走了入來,不是吃麵就是吃甜品,所以在下還是叫了一客朱古力松露餅。朱古力松露餅據說是用上了七十五度以上濃度的朱古力所造,所以入口頗具朱古力味道,而且一般朱古力達到七十五度,就呈現朱古力的苦味,幸而這裡沒有這樣的苦,而且蛋糕有點軟綿,而且散發出濃郁的可可豆味。在下在嚐著蛋糕之際,甜品師傅卻拿來一梳龍眼,說是請在下吃,這實在令在下有點驚訝和不好意思,只好非常感謝師傅及店員的好意,在下也不客氣地吃掉龍眼。說實在的,在下感覺上甜品做得不錯,而且在下也覺得甜品師傅及店員都幾健談,亦因為是店舖剛剛開門營業,顧客不多加上又下著雨,只好在店舖坐一會,並與師傅與店員閒聊了一會。
2013-03-30
  • 朱古力松露餅