2017-04-06
日本的美食總是教人回味,奈何平凡人總不能任性地為一碗丼飯出走。幸好生活在香港這片福地,吃一碗正宗的日本丼飯不用長途跋涉,來銅鑼灣便可,最重要的是帶上一位志同道合的朋友。豊勝手丼採用全日式的建築,店舖面積雖然不大,日式的裝飾擺設滲透至每個角落,一絲不苟,有種很溫暖猶如置身於日本的感覺。牆上掛著各種是日提供的刺身,驟眼看都二十三款,供客人自選丼飯。亦有師傅預先配好的丼飯set,為選擇困難的朋友提供一些建議。這裡的蝦丼很有名,皆因這裡有個抓蝦小遊戲,飲食雜誌亦曾經介紹過。手抓蝦丼每碗$98,蝦沒有固定的數量,落單後店員會捧來一盤赤海老,客人戴上手套,抓到幾多,就是丼飯裡海老的數量。為了回本,都幾緊張!友人的纖纖玉手太少,於是派我出賽,深呼吸一口一把手便抓到七隻赤海老,手大絕對有優勢。好玩!現抓的赤海老即造的刺身大隻,鮮甜,蝦膏甘香,友人為獎勵我成功抓到七隻赤蝦,和我分甘同味!我點的是自選丼飯,貪心的選了四款刺身。真心覺得每款都好吸引!取捨真的不容易啊。。漂亮的賣相,能令人賞心悅目,未開動已充分地滿足了視角!原板海膽足足鋪滿了一整板,表現出師傅對客人的誠意,對餐廳質素的堅持。另外三款碎蔥吞拿魚
豊勝手丼採用全日式的建築,店舖面積雖然不大,日式的裝飾擺設滲透至每個角落,一絲不苟,有種很溫暖猶如置身於日本的感覺。 牆上掛著各種是日提供的 刺身,驟眼看都二十三款,供客人自選丼飯。 亦有師傅預先配好的丼飯set,為選擇困難的朋友提供一些建議。 這裡的蝦丼很有名,皆因這裡有個抓蝦小遊戲,飲食雜誌亦曾經介紹過。手抓蝦丼每碗$98,蝦沒有固定的數量,落單後店員會捧來一盤赤海老,客人戴上手套,抓到幾多,就是丼飯裡海老的數量。為了回本,都幾緊張! 友人的纖纖玉手太少,於是派我出賽,深呼吸一口一把手便抓到七隻赤海老,手大絕對有優勢。好玩!