2013-04-29 331 瀏覽
雖然宅女家姐住在大角咀, 但路盲的宅女長年只懂得在奧海城那邊覓食, 怎知道認識了一班食友之後, 始發現原來大角咀也藏著不少鮮為人知的不俗食肆. 單是埃華街那邊便有著不少長年要排隊的人氣食店. 近日友人告知那邊開了一家日式串燒店水準不錯, 宅女一向覺得香港做得好的日式串燒店都比較難找到, 因此本著好奇心便走去試試.這家位於大角咀利得街的TABLE TEN其實只是與熱鬧的埃華街僅有一街之隔, 不過氣氛便截然不同. 這晚平日7時左右來到, 街上了無人煙, 看起來有點昏暗, 唯獨看到這家TABLE TEN的燈光和門面比較鮮明.走進餐廳內看到食客有2,3枱, 地方也挺大的, 而且更有一間可以座上8-10位的VIP房, 坐起來都幾舒適, 空間感亦足夠. 可能人比較少, 感覺較寧靜, 最適合我這種喜歡靜靜吃飯的宅女. 看看餐牌, 這裡有著各式日式食品由刺身, 燒物, 煮物, 甚至是石頭飯都有. 款式可謂非常多元化, 老實說, 如果是說日本料理又不太正宗, 但勝在食物款式多, 也頗就香港人口味, 而且大廚也會按當天在街市找到什麼好料就來決定做什麼是日推介菜色, 像這天我們來到甚至是有燒烏頭吃!而不想煩
而不想煩的朋友也可以選這裡的套餐, 2位用的由二百多到四百多都有, 巳經有刺身, 串燒併盤等等, 算起來價格也較合理.

先來的是頗具份量的刺身併盤
上來的是5-6位用的份量, 內裡4款刺身包括懵仲魚, 三文魚腩, 藍邊墨魚跟最搶眼的海膽! 懵仲魚跟藍邊墨魚都切得比較薄身, 前者入口帶點彈性, 味道較淡口但仍能嚐出其鮮味; 而後者個人感覺真的有點太薄身, 不過口感黏得來也幾鮮甜. 三文魚腩魚油脂香豐富, 質素不錯. 而最搶鏡的當然是非常大件的海膽了! 這裡的用上加拿大海膽, 件頭較大. 入口當然是沒有日本產的那麼濃甜, 但這裡的紋路清晰沒有一PAT PAT狀態, 而且味鮮帶點海膽甜味, 質素來說巳算是不錯, 但吃加拿大海膽還是吃它的份量感吧, 一隻啪入口, 超有滿足感的.

甜蝦沙律
甜蝦的件頭十分大隻,想不到店主居然用上了泡菜醬汁來淋在蝦身, 本來感覺有點不倫不類的, 但入口蝦肉跟微辣的泡菜汁又幾夾, 加上肉質黏稠, 整體味道頗有新鮮感, 算是個幾惹味的前菜.

東洋卷 (HKD$68)
一直覺得東洋卷這個名字很神秘, 想起來宅女也曾在觀塘的一杯鐵板燒吃過一道同名菜式, 同樣也是沒有顯示材料出來. 這裡上來的模樣原來分別亦不算大, 同樣是以班戟皮來包著餡料, 但內裡的夾了鰻魚肉和牛油果, 再加上木魚絲和沙律醬, 比一杯的來得更豐富. 入口班戟皮軟熟, 內裡的鰻魚都幾大塊, 肥厚度當然不能太有期望, 不過在近年鰻魚質素普遍有下降的現象下, 這個水準算是OK了. 而且牛油果亦夠軟棉, 再加入適量沙律醬吃起來不乾, 味道不錯.

來到是夜的主角 - 就是串燒大集匯了!
不說不知原來這裡的串燒師傅是出身自曾是非常人氣的明星串燒店南蠻亭的. 聽到這裡不期然的便對其出品有所期待. 端上來一大盤除了有大路的牛舌, 雞腎, 雞中翼, 豬腩肉之外, 更有坊間少見又特別的雞皮蘆荀卷, 雞朝天, 雞心, 迷你蕃薯等等.
宅女先吃最愛的牛舌, 入口肉質有彈性, 油脂亦甘香但油份又不會過多, 邊位燒得帶點焦香不過火, 控制火喉果然是拿得很準. 而雞皮蘆荀卷用了片厚厚的雞皮包著粗壯的蘆荀, 果真是邪惡非常. 但雞皮燒得頗脆身, 吃起來又不覺滿口油, 加上沒有渣又嫩口的蘆筍, 吃起來又帶點清新, 頓時減低了不少罪惡感. 雞朝天聽名字較陌生, 原來即是雞PAT PAT的部份, 一串2件雞皮燒得帶點點焦, 原以為會非常的肥膩, 但吃起來香口又帶點油脂的豐腴感, 這個實在是送啤酒的恩物!
而雞心入口富彈性而且一串份量非常多, 令人吃得很滿足. 燒白鱔燒得皮薄香脆, 底下的肉帶點彈性又有魚油的豐香, 肉質未算十分結實, 但能燒得出這個水準也算是合格了. 喜歡這裡的串燒沒有加太多的調味, 而且火喉控制得宜, 吃得出食材本身的鮮味. 如果朋友問宅女來這裡吃什麼, 我想首當其衝的便是串燒吧.

芝士釀雞翼
宅女很喜愛釀雞翼系列, 原因不外乎都是只有1個原因, 就是雞翼能大啖咬下去, 又沒有骨, 實在是我們這種懶人的恩物. 這裡的雞翼看起來燒得亦很對路, 而且件件漲卜卜的, 大啖咬一口, 內裡的是雞肉混了芝士餡料, 十分厚身, 而且雞肉亦夠彈牙, 芝士份量下得足, 吃起來帶芝香更是半溶狀態的, 這個算是繼串燒後亦令人滿意的菜式.

是日精選- 燒烏頭 (時價)
這個菜式雖然絕不是日本料理中可以找到的, 但就如剛剛說過店主每天也會到街市視察最新鮮的食材來用, 看到這個烏頭當日質素不錯的話, 當天便會用來做這味燒烏頭, 而且也是大受食客歡迎的. 用錫紙包著原條來燒, 出來的肉質的確是十分軟棉而且魚味濃郁, 烏頭亦夠大條肉厚身, 起了骨後再吃實的是啖啖肉, 店方更會附有泰式辣汁, 吃起來更惹味.

焗牛油蒜蓉帆立貝
扇貝件頭都頗大隻, 而且焗得漲卜卜, 表面更是金黃帶點焦, 非常吸引. 入口帆立貝不算好大, 但吃起來仍算彈牙. 不過我想主角其實是周邊的牛油蒜蓉蛋黃醬吧, 吃起來味道非常的濃甜亦帶著蛋黃醬的豐厚感, 滋味滿分.

甜品最後來個燒菠蘿
菠蘿輕輕的烤過不會顯得過乾, 中間還是帶點水份的, 味道甜美.

感謝食友和店方的邀請令宅女吃了一次非常滿足的串燒宴.
整體這裡的食物多元化, 尤其這裡的串燒實在是不錯. 如有機會宅女自己也會再來番吃.
雖然地點不是在鬧市區, 但正好沒有太嘈雜, 用膳時間來也不怕要等位, 可以舒舒服服來這裡飲杯啤食串燒傾下計, 的確是不錯的地方.
  • 串燒