2007-01-30
20070130有同事轉職,雖然還會再見,但怎麼說也是要離開我們的team,所以一眾人商量著吃一頓臨別午餐。十一個人,兵分兩路,浩浩蕩蕩殺將過來,從寫菜起筷到埋單走人,不到一個鐘,店家手腳快,我們則如風捲殘雲,當然,這也從側面證明了這裏的美味。一坐下就有細細杯的潮州功夫茶奉上,一口灌下去,大家都笑言下午一定精力充沛如有神助:)很快來了一大窩蠔仔肉碎粥,分了足足十三碗,最喜歡它肉碎中肥瘦比例適當,不會令人難以入口,粥底的咸淡也得宜。出名的蠔仔餅、鹵水鵝與甜酸面都被我們叫齊。這裏的蠔仔餅的確不同一般,粉很少,蠔仔大大粒堆得很高;鹵水鵝拼了墨魚、鵝腸和豆腐,像一座小山;甜酸面的賣相有點奇怪,把一名鬼佬同事嚇了一跳,口感也很特別,最後也清了碟。不過其實我們是碟碟都清:)名菜都在水準之上,其他的也令人滿意。例如川椒雞、椒鹽九肚魚、麵醬唐生菜,盤上都是只見筷子此起彼落:)我只另外吃了一碗上湯豆苗,清清的也很不錯,而且用煲上,還在滾著,看起來分外溫暖。餐後店家送上每人一碗清心丸綠豆爽,是意外之喜,也為這頓潮州大餐劃上完美句號:)