2012-03-29
今次第二次光臨三興, 本想約一大班朋友仔來品嘗這裏出名的豬骨煲, 但可惜人多會很易出現時間不夾的情況, 所以我同相公先賭為快~~~~因上之已經很想吃但實在太大盆了所以放棄, 今次只吃豬骨煲放棄了其他美味的食物.指天椒很辣啊~相公必吃的白飯.這個煲大得像洗面盆一樣很大條的鯇魚不是完全熟透的, 所以要用少許時間, 幸好原來魚的另一面是已起了肉, 即是不足一整條的, 否則我們真是要連盆打包了~開始動手啦~~~~~~~~~~~除了有主角豬筒骨, 鯇魚, 雞腳外還有很多配料, 包括紅蘿蔔, 白蘿蔔, 粟米, 芹菜, 大荳芽, 支竹, 鹹酸菜. 份量真是多得很, 配料越吃越好吃, 因為放湯已有一段時間吸了很多精華, 尤其是白蘿蔔, 鹹酸菜味道適中不會過鹹. 只是覺得湯底本身味道不太夠, 如果胡椒味重一點會更好吃. 鯇魚尾部, 很滑, 魚味十足~雞腳有五, 六隻, 但已變為配角的配角了~豬筒骨大得像碗一樣, 我明白為何三興的碗是比一般的飯店為大, 我想原因是方便用來盛著豬筒骨五舊大豬筒骨給我們擊敗後, 一齊來排隊合照, 其實除了吃骨髓外, 周邊少許的肉都不要錯過, 味道鹹鹹香香的. 我們已經吃到發呆
經過上次坐室內太多人太多煙太焗的情況下, 今次本想坐室外但室外太多煙民又要搬到室內去, 幸好今次沒有上次那麼多人可能當日又開始有點回暖所以人流沒有上次那麼多, 待應服務態度好好我們考慮室內還室外到我們由室外搬到室內都沒有什麼說話廳到和面色給我們看, 還十分有禮貌和友善, 真是一般的飯店, 大排檔都很少見. 雖然我們浪費了一點食物但對著這個洗面盆真是抵檔不住一定要試一試. 下次會一大班朋友一吃再來決戰洗面盆~
值得一題, 這個洗面盆只是$178, 我覺得十分抵, 現在內地物價高漲我相信這個煲可能三興還要比內地抵吃~