2018-07-21
今天突然想吃生蠔, 無意中走進灣仔具特色的利東街, 看見這裏有生蠔放題, 便進去一試。這裏的環境與繁忙的香港成為一個很大的對比,坐在寧靜的餐廳內, 配以窗外美麗的景色, 真的能慢慢地享受這裏的美食。我們點了生蠔放題及一個主菜。生蠔配以三種不同的醬汁,包括泰式辣汁, cocktail sauce,香蔥紅酒醋。 這次的生蠔來自法國的Fine de Claire及日本兵庫縣, 兩者的分別是來自法國的較有海水味, 而來自日本的較creamy,吃後會有一種幸福的感覺。 由於來自法國的生蠔味道較濃郁, 故建議先吃日本生蠔,然後在吃法國生蠔。主菜方面, 我們點了地中海式雜錦海鮮大燴$408龍蝦湯底配以see bass fillet,帶子、蟹腳、蜆、mussels, 真的名副其實的海鮮大雜燴。海鮮分量充足, 而新鮮美味 。龍蝦湯底味道亦很濃郁,麵包沾上濃沃的海鮮湯,味道恰到好處, 大家來到的,實在值得一試這道菜。
主菜方面, 我們點了地中海式雜錦海鮮大燴$408