2020-12-06 263 瀏覽
要找一種具有香港特色的餐廳,我會首先想到港式茶餐廳。而瑞記這個名字已經久聞,終於有機會前來一試。網上見到不少人推薦蛋牛包,西多士和樽仔奶茶,我便通通點來嘗試。先來樽仔奶茶,奶茶茶味夠濃郁,奶和茶比例調配適宜,甜度都剛好。由於是預先沖泡再雪凍,所以不會被冰沖淡奶茶的味道。再來蛋牛包,這裡的蛋牛包我最欣賞除了夠新鮮熱辣外,還有加入蔥花,更加香口。蛋牛的份量很夠,每一口都吃到餡料,很滿足!邪惡的西多士則最帶給我治癒的感覺。有別於坊間,這裡不會提供糖膠,或者不會夾住花生醬,而是舖滿濃厚的煉奶和牛油,餐廳切成6小件,分享起來都很方便,味道非常甜,吃罷有種幸福感覺。不過我還是喜歡有花生醬和糖膠的西多士。果然要來到茶餐廳才有風味,這些食材雖然普通,但就是烹調得很有水準,價錢我覺得正常,能夠尋回港式味道的確難得。

樽仔奶茶+蛋牛包

西多士

2020-11-14
5 分鐘 (堂食)
樽仔奶茶+蛋牛包
西多士