2016-04-12 557 瀏覽
不知是自己的朋友不算多, 或是人越大, 慶祝生日模式的改變, 由青年時代每年生日總會有三五個蛋糕, 到現在如收到一個已算是驚喜! 而今年, 竟收到兩個刻有自己名字的生日蛋糕! 真的令我喜出望外! 受寵若驚! 即使蛋糕盡都相似相同, 但屬於自己的, 只此一個!今天能於平日放假, 相約表姐一起來一個生日buffet lunch! 但想不到去到她家中, 便與兩個可愛寶貝捧來這個生日蛋糕! 令我又驚喜又感動! 這牌子的蛋糕我未吃過, 單看賣相已感覺不錯! 一開封已傳來淡淡的忌廉香味! 切下去亦感覺到忌廉的柔軟!士多啤梨的甜味不算十足, 但幸亦不酸, 藍莓亦然。忌廉味道剛剛好, 很怕那種死甜的味道, 但這個不會, 質感細滑; 而蛋糕層亦保持應有的濕度, 不會乾身, 味道則沒有特別, 而且摻合雜莓, 提升口感層次!吃到的, 除了是蛋糕本身的美味; 更重要的, 是它來的意義和幸福味道!

士多啤梨忌廉蛋糕

2016-03-17