2021-11-13
觀塘的食肆林立, 隱世的樓上食店尤其多, 今天與朋友前來慶生。我們點了一份2人套餐, 刺身,壽司, 沙律,鍋物, 燒物一應俱全。時令沙律, 簡單的生菜絲,蘿蔔絲, 薯仔絲等組成, 配以自家調的金黃色沙律醬,酸酸甜甜,十分醒胃。壽司盛,有油甘魚, 碎蔥吞拿魚及小肌,油甘魚, 潔白的肉色,配以點點的黑松露, 富有層次味感; 碎蔥吞拿魚, 賣相精緻,粉紅色十分吸引,小肌, 原本魚肉已自帶鹽份, 十分鮮味。刺身盛, 刺身最緊要新魚及肥美, 這裏給予我驚喜。三文魚刺身,鮮紅透白的魚肉; 赤蝦, 筷子般的長度,蝦肉鮮甜爽口; 北寄貝, 橙黃色的肉色,爽口的肉質,甜甜的味感;帆立貝, 潔白的肉色, 軟滑清甜, 拖羅十分肥美, 粉紅色的肉色,魚油甘香,秋刀魚, 第一次食秋刀魚刺身,軟滑的口感,配以薑蔥,感減輕其魚鯹味。燒花魚,金黃色的外皮,魚肉爽脆但味道略淡, 較多骨;壽喜燒鍋物, 湯底甜甜的, 配以大大片的M9和牛及北海道豚肉, 再有魚腐、冬菇、粉、蛙蛙菜作湯鍋伴菜,是冬天的必備之選。朋友對於這餐生日飯十分滿意。
燒花魚,金黃色的外皮,魚肉爽脆但味道略淡, 較多骨;
朋友對於這餐生日飯十分滿意。