2021-04-30
今日有幸同朋友去戲曲中心入面的滿樂中菜品嚐美食。環境當然很有藝術派場,地方大座位寬敞,裝飾格局都有品味。感覺人都升呢了😆。服務當然也很周全。招牌杏汁燉白肺湯,$88位以前屋企附近有間菜館有這個湯,光榮結業後就再找不到。難得這裏有,當然要重溫那滋味。濃濃的杏仁香中透著豬肺的鮮味,奶白的湯水中微微感受到杏仁渣的質感。豬肺爽而嫩滑,嚼起來有淡淡的杏仁味。整個湯比菜館那個出色多了。脆皮燒腩仔(小份),$98皮很脆很香口,肥瘦適中有口感,吃得出肉香而不覺鹹,很讚。潮式黃花魚飯,$168魚肉嫩滑又不多骨,近魚頭的肉側比較結實,感覺有點似吃咸魚。魚肉本身咸鮮味已經很足,如果想更濃,可以蘸普寧豆醬。招牌片皮鴨(半隻),$380分開兩部份上。首先上了鴨胸,蘸填鴨醬吃。這個的肉較瘦,肉的比重佔多,肉味濃而有口感。之後就是放得靚靚的片皮鴨,用來包餅皮吃。圍邊的是皮帶點肉,中間有兩隻鴨脾,底下的是比較肥的肉帶點皮。配上青瓜、子薑、京葱等配料,夾住薄如紙的餅皮來吃,味道囗感都一流,再吃啖啖肉的鴨脾,超好味又飽肚👍。桃膠杞子桂花糕,$38上層桂花糕,下層杏汁糕,清淡雅緻的味道,杏汁沒有搶盡風頭。茗茶,$20,餐前
招牌杏汁燉白肺湯,$88位 以前屋企附近有間菜館有這個湯,光榮結業後就再找不到。難得這裏有,當然要重溫那滋味。濃濃的杏仁香中透著豬肺的鮮味,奶白的湯水中微微感受到杏仁渣的質感。豬肺爽而嫩滑,嚼起來有淡淡的杏仁味。整個湯比菜館那個出色多了。 脆皮燒腩仔(小份),$98 皮很脆很香口,肥瘦適中有口感,吃得出肉香而不覺鹹,很讚。 潮式黃花魚飯,$168 魚肉嫩滑又不多骨,近魚頭的肉側比較結實,感覺有點似吃咸魚。魚肉本身咸鮮味已經很足,如果想更濃,可以蘸普寧豆醬。 招牌片皮鴨(半隻),$380 分開兩部份上。首先上了鴨胸,蘸填鴨醬吃。這個的肉較瘦,肉的比重佔多,肉味濃而有口感。之後就是放得靚靚的片皮鴨,用來包餅皮吃。圍邊的是皮帶點肉,中間有兩隻鴨脾,底下的是比較肥的肉帶點皮。配上青瓜、子薑、京葱等配料,夾住薄如紙的餅皮來吃,味道囗感都一流,再吃啖啖肉的鴨脾,超好味又飽肚👍。 桃膠杞子桂花糕,$38 上層桂花糕,下層杏汁糕,清淡雅緻的味道,杏汁沒有搶盡風頭。 茗茶,$20,餐前鹹菜小食,$16
連餐前小吃都好味,非常爽口。 一分錢一分貨,所以貴得有道理,物超所值。