2016-07-13
還記得今年初位於灣仔那家營業了四十多年的樂意扒房因為敵不過貴貴的租金而被迫結業, 那時不少人都特地前往懷緬一番. 也有聽到身邊不少朋友說那段時間超難訂位, 以至結業了都沒能去試表示可惜. 宅女有幸在結業前都有去過一次, 那時聽到餐廳負責人楊氐兄弟都說其實想繼續業務但實在難以應付昂貴租金, 實在可惜. 不過最近得知原來楊生的兒子在灣仔覓得新鋪位, 兒子除了負責餐廳新菜色, 楊生更繼續出任大廚, 讓大家可以繼續享受樂意的味道~餐廳位於莊士頓道, 即著名的福臨門酒家對面, 找起來不難. 餐廳取名為Nebraska主要就是因為他們由樂意時代一直所用的牛肉都是產自美國最著名的地區內布拉斯加州. 雖然餐廳名巳改, 但在大門旁邊仍是找到小小的牌子寫著樂意扒房的名字.記得喜歡樂意扒房的其中一個原因是他們餐廳佈置都有著一份懷舊港式扒房的味道, 不過既然現在巳由兒子掌舵, 新店就跟舊餐廳截然不同了, 當然這樣有好也有壞. 好的就是多了一份新鮮感, 但如果一心想來回味那份懷舊風味的朋友就可能會失望了. 店內地方不算很大, 但裝潢很骨子, 一邊是酒吧, 而另一邊則有幾張四人枱, 帶點法式小館的味道. 不過餐廳
看看餐牌, 發現新店比以前的菜色更豐富, 除了有不少頭盤沙律可以挑選之外, 還有好幾款海鮮及意粉等主食, 當然主打的牛扒類別就更多了, 除了有西冷, 肉眼, 亦有斧頭扒, 牛柳及每日限定的''氈包牛扒''等等, 選擇更多. 價錢方面一份牛扒三百多元起, 不過份量非常大通常夠2-3人分來吃. 而海鮮類平均二百多元一份, 感覺這裡的份量都是偏多, 所以通常點2-3份就可以幾個人來分會比較划算.
Nebraska Summer (HK$70)
Classic Caesar Salad (HK$130)
法式焗田螺 (HK$110)
蟹餅 (HK$150)
法式焗洋蔥湯 (HK$65)
氈包式牛扒 (HK$450)
切開了牛扒, 這時才恍然大悟!! 原來蠔是藏身在牛扒當中!! 這個菜色原來早在5,60年代在澳洲當地非常流行, 不過是屬於奢華菜色, 而在美國更有多達上百年的歷史. 不過在香港就真的很少見, 可能是因為這也屬於功夫菜, 做起來比較費功夫吧.
美國極佳級肉眼扒 (12OZ: HK$564)
蘋果批雪糕 (HK$85)
來這裡兩個人如果點一份扒再加個意粉或飯, 甜品等, 埋單每人大約HK$300-400左右吧, 不算便宜, 但以這裡的水準及牛的質素來說的話, 也覺合理的.
整體來說菜色大致都有水準, 雖然尚未找回樂意時代的感覺, 不過大廚的功力依然還在,
看到他們有個豪華套餐有法國生蠔餐湯8安士牛扒及甜品等四道菜的晚餐, 每位HK$480加一, 最適合有選擇困難症的朋友.
如果未來過, 還是不想第一次太花費的話, 也可以試試他們中午的午餐, 牛扒羊扒豬扒等等都只是由百多元到二百多, 份量當然少一點, 但初試水溫的話實在吃得過.