2018-05-02 57 瀏覽
丼控的我知道荃灣有一間日本餐廳專門製丼,而且大大份非常吸引,必定抽空品嚐品嚐大丼屋位於百悅坊2樓,百悅坊大門上電梯到2樓便會看到上圖大丼屋正門。當晚大約6時到達,餐廳有充足位置供我與友人選擇。餐牌簡單直接,丼大概可以分為5類及小食:共有5款魚生丼供選擇,價錢由$188-78不等爆丼為肉類丼,牛肉、豬肉、雞肉和叉燒都包括在內,款款肉類都幾乎滿瀉,非常吸引!價錢由$88-58不等天婦羅丼一共有3款,而燒魚亦有鰻魚與鯖魚2款供應,價錢由$98-58不等最後一頁則有12款小食提供,除了一人一碗丼外還可以order小食一起品嚐。可看出餐牌簡而精,想品嚐的丼款都應有盡有,總有一款岩你!最後與友人order了一人一碗丼:我選擇了北海道海鮮丼,珍珠米上鋪著3片肥美的三文魚刺身、4片晶凝通透的帶子刺身、不吝嗇的蟹子和入口溶化的吞拿魚他他,款款刺身都非常新鮮美味,而且適合伴飯,記得吃前將豉油撈芥末並例進丼內增添味道。但略嫌丼的實物跟圖片有不符,圖片中的北海道海鮮丼的刺身堆至山高,感覺高至差不多滿瀉,但實物沒有快滿瀉的感覺,只有刺身鋪在珍珠米上的感覺。丼奉送一碗面豉湯,面豉湯亦足料,有日本豆卜、海帶、豆腐粒

餐牌簡單直接,丼大概可以分為5類及小食:

共有5款魚生丼供選擇,價錢由$188-78不等

可看出餐牌簡而精,想品嚐的丼款都應有盡有,總有一款岩你!
最後與友人order了一人一碗丼:
北海道海鮮丼

但略嫌丼的實物跟圖片有不符,圖片中的北海道海鮮丼的刺身堆至山高,感覺高至差不多滿瀉,但實物沒有快滿瀉的感覺,只有刺身鋪在珍珠米上的感覺。丼奉送一碗面豉湯,面豉湯亦足料,有日本豆卜、海帶、豆腐粒和蔥花,而且咸味剛好。
燒牛肉爆丼

友人選擇了燒牛肉爆丼,牛肉鋪滿在珍珠米上,而且非常腍身但同時肥膏比例小,證明牛肉的脂肪分佈頗平均。牛肉沒有因燒過而變得乾身,反而鎖實肉汁在內,咬時亦有肉汁流出。但同樣實物與圖片不太一樣,牛肉片沒有呈花等形狀,只覺得牛肉鋪在珍珠米上,而且沒有滿瀉的情況。丼同樣附送面豉湯一碗。
—————
整體評語:
味道-2碗丼的食材都頗新鮮,魚生並沒有雪味,而牛肉的煮法亦值得加許,能夠鎖著肉汁
服務-店員亦非常因勤,不時會添水,而且頗留意客人舉動並提供最快捷的服務,同時令客人覺得不會被忽視
環境-店鋪寬敞整潔,座位與座位之間不會太擠迫,光線亦充足除卡位比較暗外
衛生-所有餐具、枱及椅子都非常整潔企理乾爽,椅子下還可以放個人物品添
抵食-以我所點的2碗丼作論,本人覺得燒牛肉爆丼頗抵食,雖然與圖中不太一樣,但$88可以食到質素不俗的牛肉也可以接受。但略嫌北海道海鮮丼偏貴,因為實物發現魚生其實數量沒有圖中或預期中的多,沒有滿至山高的效果,所以有點失望

2018-04-29
北海道海鮮丼