來到九月份又是我的生日,今日相約三位朋友到銅鑼灣一間以「生蠔」為主共度晚餐。此店份內有情調,小小蠟燭以及悠和的燈光設計,令人滿帶氣氛。餐牌上的餐牌主要以英文為主,有小食、湯、沙律、主菜、甜品等,以及最出名生蠔都有十幾款的選擇真的種類繁多,不得了。店員殷勤招待客人,講解生蠔的品種猶如一個小專家似的。首先到來是三款生蠔,其中以Arousa 是由西班牙出產;大大隻的生蠔呈現眼前,蠔味濃郁而且帶有厚身相當肥美及鮮甜美味。另一款La Deese Blancha來自法國生蠔,蠔味有少許海水味道是清新的那種。海水味道不斷在口腔盤旋,更突顯其鮮味。Botan EBI(Japan )來自日本的巨型牡丹蝦,一上桌立即吸晴。珍寶的形狀帶來肥美而極具鮮味。喜歡牡丹蝦的你,蝦頭滿有蝦膏及帶爽甜鮮甜,蝦肉相當厚身非常美味。Blue Mussel新鮮的青口的確有種與別不同的感覺,青口軟身配合少許白酒、香草及蒜香,已經分外美味。青口熟得恰到好處,不過過火而且有少許忌廉味道更加提鮮。旁邊的蒜蓉飽簡直令全個菜式加以提升,濃濃牛油香滿佈法包而且外脆內軟,連同青口汁同吃更滋味。French Duck Foie Gras Tw

生蠔
Arousa
La Deese Blancha

Blue Mussel

French Duck Foie Gras Two Ways
呢碟以鴨肝為主題的菜式,層次感分明而且相當特別。紅酒浸出無花果乾的果香,清香撲鼻為濃郁的鴨肝揭開序幕。凍食鴨肝醬呈三角形,與友分享其軟滑濃郁並帶少許蝦膏味道。牛油多士輕輕煎香帶點脆身,旁邊利用黑椒鹽煎香並用春卷皮包著鴨肝,一切油香滿載並帶軟滑大滿足。最後還有青檸雪葩可以清下味蕾,酸味帶有清香檸檬味,底層有果味脆糖添加口感。

Truffle Risotto
意大利飯也是我比較喜歡的一道菜式,黑松露味道與飯粒帶creamy而且有口感。
材料相當豐富有香菇、洋蔥粒、野菇及烤菇等。菇汁味道相當濃香與黑松露忌廉汁,美味無味。
Truffle Risotto

French Free-Range Yellow Chicken
最後一道主菜法式黃油雞,雞身相當嫩滑而且份量頗多適合4-5人食用。每人一小撮,少吃多滋味。

Pear Tarte Tartin
臨到尾聲這款甜點是令人迷醉,全因味道與貌相也是一絕。利用香梨製作已極具少見,平分四邊利用砂糖及牛油等,外層更有楓糖香帶有脆身, 香甜梨味令人一試傾心。小妹也想追加多一口,今年生日確實令我沒齒難忘。
Pear Tarte  Tartin

2018-09-17