2020-07-11 188 瀏覽
自從機場搬了之後,我便很少踏足九龍城了。今天因事來到附近,逛得晚了,見到一間川菜館,很久沒有吃川菜了,於是入內一試。舖子不大,很有地道的親切感。坐下來,看看餐牌,點了幾個菜。不一會兒,店員便將一大盆端上來,第一道菜是“口水雞”,沒有想到半隻雞會是這麼多的!“口水雞”除了雞肉肥美嫩滑之外,最值得讚賞是它的味道,開胃少辣,川味十足,吃一口果然增加口水分泌。再來的是鎮店之寶之一的“酸菜魚”。有酸菜、芽菜、筍絲、辣椒等做湯底,從香辣的湯底中夾起大塊大塊的魚片送進口中,魚肉爽滑無骨,香味濃郁,可能是我吃過最好的魚片呢!還有“樟茶鴨”和“干煸四季豆”。樟茶鴨皮脆肉軟,沾上柱侯醬來吃,分外美味。四季豆炒得很香,裏面還有久遺了的豬油渣,非常香口。結賬的時候,我和老闆娘閑聊了一陣子。我問她酸菜魚是用甚麼魚做的,肉質很好啊。她說是用“鉗魚”做的,不是一般的鯇魚,而且加上廚師的巧手泡製,難怪是「非一般」的魚片!
舖子不大,很有地道的親切感。坐下來,看看餐牌,點了幾個菜。

口水雞

酸菜魚