2014-01-11
一向對這種cafe無法抗拒:獨特的logo, 簡潔的裝潢,古典的桌椅,精緻的餅櫃,對於我這種愛好復古又慵懶的精品天秤女生來說是太中口味了。趁著到又一城吃晚飯的機會,先來這裡吃個tea.總是覺得冬天要捧著熱可可過才稱得上幸福,可惜是一直找不到令人一試難忘的熱可可。很久以前試過的LGB custom blend是目前為止最令我滿意的,入口濃郁;而前幾天剛嚐過的ritz carlton signature 就很令人失望,放冷一點就會變得很酸。這次就再點熱可可看看有否驚喜…..咦?怎麼有1/3和2/3的熱朱古力?待要詢問,店員已經微笑著開口:想知道三分一和三分二有什麼分別嗎?我笑著點頭,這裡的人也挺親切嘛。原來三分一用上56%朱古力,三分二則用上64%朱古力。最後點了後者,奶泡打得幼滑細密,不會一陣風似的下肚。可可熱騰騰,沒有那種使人作嘔的人工甜味,不算太苦,亦帶回甘,用料應該上乘。口感有點像巧克力奶,還是有點偏稀,我覺得可以再濃稠一點,可可味就更突出了。四十六元大杯裝,質素跟價錢跟LGB的不相伯仲,值得推介。然後再點了nocciolo-triple hazelnut crunch cake.
總是覺得冬天要捧著熱可可過才稱得上幸福,可惜是一直找不到令人一試難忘的熱可可。很久以前試過的LGB custom blend是目前為止最令我滿意的,入口濃郁;而前幾天剛嚐過的ritz carlton signature 就很令人失望,放冷一點就會變得很酸。這次就再點熱可可看看有否驚喜…..咦?怎麼有1/3和2/3的熱朱古力?待要詢問,店員已經微笑著開口:想知道三分一和三分二有什麼分別嗎?我笑著點頭,這裡的人也挺親切嘛。 原來三分一用上56%朱古力,三分二則用上64%朱古力。最後點了後者,奶泡打得幼滑細密,不會一陣風似的下肚。可可熱騰騰,沒有那種使人作嘔的人工甜味,不算太苦,亦帶回甘,用料應該上乘。口感有點像巧克力奶,還是有點偏稀,我覺得可以再濃稠一點,可可味就更突出了。四十六元大杯裝,質素跟價錢跟LGB的不相伯仲,值得推介。
然後再點了nocciolo-triple hazelnut crunch cake. 當中的口感層次豐富,有軟滑的hazelnut mousse,有香脆的crunch base, 上面有煙韌的半凝固榛子醬,小小的macaron和hazelnut除了作裝飾,伴著吃又是另一種口感。榛子味濃厚不用多說,甜度比例也十分恰當。雖然小小的蛋糕也盛惠四十大元,但能在這麼小的蛋糕中做得到幾重口感,也太考功夫心思太impressing,這樣的價錢也不為過。 晚飯過後又頂不住癮要去試他們的dessert cup,就是gelato加上toppings. 這個是pistachio garden. 開心果雪糕連綿軟滑,舀起的時候匙邊還有絲絲gelato, 入口沒有細雪,煙韌得像棉花糖。上面加上開心果仁碎,honeycomb, 脆片之類,一脆一軟,又將口感享受推至另一層次。再淋上焦糖醬,跟開心果味道匹配,但對有些人來說可能會太甜。 再來就是verde – matcha red bean cake. Petit size 中做到三層極薄layer:綠茶mousse, 紅豆糕,底層蛋糕, 實在不簡單,做得十分精細. 上面有綠茶粉,但綠茶味並不特別突出,整體跟出面的差不多,不過不失,沒有特別驚喜。
一晚光顧了兩次,相信以後還會再來!這裡出品水準不錯,蛋糕和雪糕選擇很多,而且賣相精緻,叫人心癢難耐. 這裡也坐得很舒服,位於小閣樓相對就不太嘈吵了。絕對是消磨時間的好地方。