招聘中
月薪
餐廳: 宜家家居餐廳及咖啡室
資訊:

2013-08-20 252 瀏覽
如果根據地產代理說,價值四百萬的樓是窮人恩物,這社會的物價應該是貴得去到瘋癲的地步吧。除了樓市外,飲食市場應該也是另外一個加價劇烈的地方罷。小時候,記得旺角還有十元一碗的雲呑成,現在雲呑成卻是最低消費十五元了。相信熱愛便宜人士也必定記得這平到開行的食店吧。時移世移,老實說,有幾多間還會以平價作招倈,一間又一間的商鋪加完價又加,市民接受的就只是把銀包奉上,將從前十蚊可以買兩個包到變成可能得番買半個飽。其實,社會係唔係行得太快,定係我搵錢能力太慢,我唔知...不過社會還未絕望,我們有社企,提供平靚正又做善事的選擇,又有如洪慶的老闆增飯給老人家,亦有盛記的老闆為大眾提供社會正能量,我們的香港其實未至於絕望。當然,思前想後,其實香港還有不少這些平靚正的好地方。宜家平靚正唔係第一日知,吃了這麼多次,第一次這麼細心留意這間發展得越來越成功的餐廳,可能大家都覺得不外如是,但的確類似這間餐廳模式的鋪頭著實不多。今日來到這個餐廳,星期日當然多人。排隊當然排到傻,不過大家都好乖好有秩序。排除前有個好大的水牌,介紹近來推薦的食物,彩色鮮豔,容易令人目不暇給。排了近十五分鐘排隊,終於可以叫東西吃了。由於就晚飯

排了近十五分鐘排隊,終於可以叫東西吃了。由於就晚飯的關係,只叫了十五粒肉丸,凍蝦盤,還有新上市的青口,加上一杯任飲的汽水,咁多小吃也只是七十多元。
肉丸
忌廉汁肉丸依然是最好吃的。那個汁配合肉丸天衣無逢,而且肉質鮮嫩,加上甜醬,非常開胃。而碟也有伴菜,是大大舊的薯仔,平常不喜歡的我也接受,因為很爽很入味,吸取了所有甜醬和忌廉汁簡直一流。
凍蝦杯
凍蝦是另一宜家的名物。一碟大約有二十隻。雖然每隻不算太大隻,但每隻蝦都有鮮味,腳下面都有好多蝦的春子,蝦頭都有時會有一點類似膏的充斥著,的確二十三元的蝦可以這樣實在物超所值。
青口
而青口就是新的產品,大大碟也是二十元,實在抵食。其醬汁應該是類似蕃茄汁,配合青口的味道卻十分新奇,雖然一碟只是十多隻,但每隻都吸入了其醬汁的鮮味,絕對值得推薦。

吃完便離開了,因為很多人在等我們的位置,虎視眈眈。不過在這裡吃飯雖然多人而且位置不好坐,但在這裡吃飯是開心的。因為環境舒適,有很多設施,而且這裡的食客大部分是開心的。因為價格便宜,適合一家大細,兩口子拍拖,一班朋友小聚,或者是在商場行攰了的下午茶選擇,ikea 不是社企,但它在物價高企的情況下還能維持低價實在是令香港人欣喜,雖然我知道可能用這個價他們已經大賺,不過他至少不像大家樂和麥當勞一樣繼續忽視民意不斷加價,所以實在喜歡這店的風格和特色,希望可以繼續維持,特別是他們會要求客人自己收碟這個台灣的傳統,絕對可以提醒個人的公眾意識,這裡有好多小朋友,一定可以起到教化作用。

相信Ikea會可以繼續這個方向,像俠盜羅賓漢一樣,不一定要劫富,只要維持著低價同提供優質的食物給大眾,特別是給在貧窮線下的一群,讓他們也可以有機會在有限金錢下吃到優質的食品。
2013-08-18
10 分鐘 (堂食)
肉丸
凍蝦杯