2020-07-14 441 瀏覽
薄殼的季節又到了,是時候去九龍城一轉,品嚐今個夏天的第一碟九層塔薄殼,而且今次更試了一家舊式打冷店,整體味道不錯。雖然兩個人,卻點了超級無敵多餸。除了九層塔薄殼外,還有春菜腩肉煲、菱角排骨煲、鳳尾魚、蠔仔粥、鹵水鵝腸,還有白果芋泥作飯後甜品,豐富吧!在眾多食品中我覺得菱角排骨煲最出眾,一來外間好像很少見到有菱角的菜餚,二來這店以上湯配以半肥瘦排骨再加上菱角,和味。薄殼鮮甜,不過似乎仍未是最肥美的時候,多等一、兩個星期吧。鳳尾魚就只屬一般,幸好上枱時仍然是脆的。我也很欣賞他的春菜煲,因為他的春菜不會煮得太淋太爛,而且腩肉也不算很肥。蠔仔粥則強差人意,因為蠔仔的數量比較少。最後就是甜品,那碗白果芋泥比想像中細,但是味道又真的很好,唯有死死地氣多叫一碗🤣。
功夫茶
九層塔薄殼外