2018-05-11 3392 瀏覽
最近忙於新居裝修,到訪傢俬店較多的地區更是周末活動。今日逛了整個下午終於走到最後一家...這間位於觀塘工廈內的"HOWE Furniture & Cafe",既是傢俬店亦是一間cafe。Howe Cafe賣的都是印尼制木製傢俬,木材用舊船拆出來的柚木,特色有味道。老公對這裡的傢俬表現出相當興趣,逗留了大半個鐘也不願離開。店員索性叫我們到他們的用餐區食晚餐,因為餐枱餐椅全是店內擺賣的傢俬,進餐時像在家中感覺悠閒,對筆者來說更加能認真試下餐枱餐椅是否適合自己。Howe Cafe的概念真好,一石二鳥。除了陳列大小別緻家俱外,牆上掛有不少充滿玩味的裝飾擺設,真係好想把它們帶到新居。Howe Cafe 的食物款式多,有pasta、沙律、日式咖哩、wrap、steak、甜品...等。【雞翼 $60】雞翼剛剛炸起熱騰騰; 咬下去皮炸得香脆。雞翼大大隻又肉厚,調味剛好,非常惹味。【吉列豬柳玉子 $85】吉列豬柳、日式咖哩、蛋包飯合而為一的賣相相當吸引!吉列豬柳賣相一般,炸皮夠薄身可以不夠香脆; 幸好豬柳肉質軟腍。筆者比較欣賞這個日式咖哩汁,香而不辣,非常日式。咖哩汁中加入大大件紅蘿蔔,難怪咖哩汁帶點鮮

筆者比較欣賞這個日式咖哩汁,香而不辣,非常日式。咖哩汁中加入大大件紅蘿蔔,難怪咖哩汁帶點鮮甜味。蘿蔔入味而且不失其口感,令這個咖哩飯增色不少。

【美式香草牛柳 $188】原條牛柳整齊切開,賣相吸引。旁邊的配菜擺放同樣一絲不苟,薯條連皮切成,烤過的蕃茄,加上翠綠的沙律菜,單看賣相已經令筆者食欲大開。

牛柳已經預先切開,牛柳內部呈粉紅色,烹煮時間及火喉恰到好處。牛柳表面燒至少微脆,牛肉軟淋肉味重; 不用太多調味,灑上香草已經足夠。小小的cafe可以煮出正統西餐廳的質素,令人刮目相看。

原以為傢俬店crossover cafe 效果不太理想,但是體驗了今晚在HOWE CAFE 兼購物兼食飯的經驗的筆者刮目相看。Cafe 的傢俬有品味,食物質素更加跟正統餐廳一樣。抵讚!
2018-02-09