2010-05-07 10 瀏覽
粥棧小廚隔幾間舖,就是這家在OpenRice有不錯評分的甜品店。當然不會錯過,趁順道就進內一試。店內供應西式甜品,如: 木糠凍餅、雪糕拿破崙、法式焦糖燉蛋、朱古力心太軟、梳乎里、藍莓芝士蛋糕、歌劇院蛋糕、焦糖燉蛋車里子批,價錢由$28-$34不等。老媽創作甜品方面有: 芒果腸粉、芒果椰汁河和榴槤腸粉,價錢為$24-$28。中式糖水方面有: 杏汁蛋白質、楊枝甘露、椰汁香蘭紫米露、湯丸、白果腐竹糖水、雪耳木瓜糖水等,價錢為$13-$26。今天點了藍莓芝士蛋糕、歌劇院蛋糕和椰汁香蘭紫米露。藍莓芝士蛋糕 – 芝士味很香,蛋糕本身的濕潤度適中,不會過乾過硬,不過有點過甜。藍莓醬的份量也適中,最誘人的是蛋糕面上所鋪的又圓又大藍莓粒,整體來說是可以的。歌劇院蛋糕 – 內有所謂濃朱古力及咖啡蛋糕,層層相間。可惜朱古力味一點都不濃,當然也不夠滑。突然間很懷念Epoch的7-Layer Valrhona Chocolate Cake,這塊歌劇院蛋糕真的被比下去。雖不致於極之難吃,但就令我非常失望。椰汁香蘭紫米露 – 這裏最不知所謂的一個甜品,糖水稀稀的,不覺有椰汁和香蘭味,更不夠甜,只有紫米的味道,很有貨

椰汁香蘭紫米露 – 這裏最不知所謂的一個甜品糖水稀稀的,不覺有椰汁和香蘭味,更不夠甜,只有紫米的味道,很有貨不對辦的感覺。

以這樣的食物質素,當然不會再光顧啦!極力勸籲大家,請不要試歌劇院蛋糕和椰汁香蘭紫米露。
2010-05-07