2014-06-05 4594 瀏覽
從小經已時常到這𥚃幫襯,由以往的紅寶石,至近年的名寶石,那份感情多年不變。説她是港式西餐的典範可能有點兒誇張,但這種舊區老店的情懷的確值得珍惜。  名寶石忌廉湯, 3/5名寶石一向取勝於份量十足,以招牌名寶石忌廉湯為例,出名是料多於湯。不過可能近期物價真的高漲了,湯料的火腿絲和素魚翅似乎也比以往明顯少,幸好口感依舊幼滑,都算不錯。  焗蟹蓋飯, 2.5/5焗蟹蓋飯面頭的芝士烤至有微微的焦香,之後再鋪上魚籽,賣相不俗,但味道卻有些令人失望。最叫人失望的是焗飯內沒有足夠的蟹肉或其他材料,因此入口感覺比較單調,這道菜恐怕是可一不可再。  茄汁燴牛脷, 4/5燴牛脷是這𥚃的𢲡手好菜,之前亦吃過伴以粟米汁的版本,今次改點茄汁,同樣是滋味無窮,送飯實在一流。  芒果布甸, 3/5主菜之後,芒果布甸便是指定動作,每次試試不加煉奶,味道真的好像差了一點。能夠經得起時代巨輪的老店已經少之又少,希望名寶石餐廳可以延續這份回憶,五十年不變。

名寶石忌廉湯, 3/5
名寶石忌廉湯