2021-07-21
灣仔雖則是人煙稠密之地,但也有例外,就是這家COFFEE SHOP,身處當中也沒有半點嘈吵,反之是舒適也舒服。入食店有一系列嘅消毒程序,好似量體溫、洗手消毒液、安心放心之前已去過中環及此灣仔分店感覺良好,所以這次再訪。很愛佢的水泥牆身配上木系座椅。環境舒適寬敞在灣仔能獨成一角,彷彿喧嘩鬧市的綠洲。看到老闆說「剩下的10分是給予店一個空間去不斷提升品質」,我相信真的已有90分了。餐廳也準備了備長碳水,備長炭的吸附能力可吸收水中的氯及雜質,並將備長炭內的水溶性礦物質釋放於水中,成為健康的礦泉水。很貼心照顧了健康。【NINETY’s 】的餐單每三個月會改換一次,以澳洲菜為主,根據當季時令的蔬果而更換,搭配新菜式,白天時有落地大玻璃,光線充足,打卡一流!餐點也有很素食友善的選擇。Sharing 18:00-21:30🍃Poland Pork Belly $118Poland Pork belly in toffee gravy, roasted cauliflower purée with star anise波蘭豬腩肉,出名油脂較多,肥瘦相隔、層次分明、肉質腍滑,的確口感爽彈, 又有肉味,而
很愛佢的水泥牆身配上木系座椅。
Sharing 18:00-21:30
🍃Poland Pork Belly $118
波蘭豬腩肉,出名油脂較多,肥瘦相隔、層次分明、肉質腍滑,的確口感爽彈, 又有肉味,而且味道帶脂香,一點也不乾身,有水準,表面微微的焦加上in toffee gravy,好夾。
配以西洋茴香椰菜花泥既清新又解膩,一油脂一清新,完全唔夠喉。
🍃Hamachi $148
Hamachi, sesame, spring onion, grapefruit & orange soy sauce dressing
炙燒油甘魚配自製醬汁grapefruit & orange soy sauce
油甘魚本身已經魚香四溢、肉質又嫩滑,再加上炙燒同埋味噌調味,魚嘅香味就更加突出喇!
底部還有些羽衣甘藍口感爽脆,沒有苦味,帶一點醋汁風味,感覺輕盈
MAIN 18:00-21:30
🍃<Siu Wan Rice> $168
Mabgalica Cha Siu, fired egg, Cherry tomato, Japanese Rice
色、香、味俱全!首先,顏色繽紛,望落去賞心悅目; 另外,Mabgalica Cha Siu夠晒香濃;叉燒醬、玫瑰露等調味料醃製再5小時慢煮 再者,每一粒Japanese Rice軟硬適中,糙米 + 法邊豆,撈埋隻蛋黎食吃起來分外滋味。
蕃茄及糙米整體能夠中和返西班牙黑毛豬脢肉的油膩感。
見到呢個正方形BOX,更加令我認為真係享受精緻碟上的花園,因為擺盤更是每道菜都是360 °C 無死角,任何一個角度去看都是那麼的諧和。
————————————————-
咖啡豆都是【 NINETY’s 】自家出品,在澳洲烘培,但今次因為吃晚餐的關係,留待下一次再試吧,今次就揀左兩杯店員都推介的得力之作。
Drink’s Time
🍃Grapefruit Buddy $48
Grapefruit juice,lemongrass, ginger
Wow! It's very smooth and it was a hit.葡萄柚汁,檸檬草 同 生薑,好似去泰國旅行會飲既飲品。
🍃Fruit Romance $48
Orange juice, apricot Houjicha
Is perfect for a bright warm-weather drink. Tart, sweet, and refreshing,橙汁,杏仁 同 焙茶,而呢杯好似去日本旅行會飲既飲品。
值得一讚的是【Ninety’s】的侍者服務很好。侍者會主動問是否需要甚麼甚麼的。這裡無論食物、環境和服務都很有水準,而且價錢不貴,份量較精緻,SHARING份量約一人份,我想大家都會喜歡的!