2018-05-07
筆者上星期到過了一間位於灣仔道的拉麵店之後,這星期心癢癢想要再去。何解?因為兩種味道 - 人情味和食物味道。當天只是隨意入內,亦因為差不多到關門時間,所以人潮已散去。拉麵店坐得自在舒適,很像於日本時吃過的拉麵小店。想想介紹原來拉麵太郎於日本京都已經有40年的歷史,今晚我真的覺得幸運,誤打誤撞都能吃到老子號拉麵店!不會只有吧枱位,而且餐廳上的小食選擇亦不少,而拉麵貴精不貴多,正好令人容易選擇。原來老闆是日本人,事事親力親為,十分有禮,彷彿到了日本拉麵店一樣,十分親切,好加分。因為晚了較肚餓,除點了兩款拉麵外,還點了幾款小食。《豚骨拉麵(濃厚豚骨) $72》+半熟味付蛋 $16+木耳 $8+海帶 $8+粟米 $8湯底清淡得而豚骨濃香,麵爽口彈牙有口感,叉燒厚薄適中,肉質較瘦膩感大减~另外再加了半熟蛋,十分滿足,蛋流心好吸引,食完整碗拉麵都不會覺得口渴,幾好。《咖哩拉麵 $85》+半熟味付蛋 $16+紫菜(2塊) $8+粟米 $8在香港很少有咖哩拉麵,因為都感覺不正宗,見這裡的是主打,又是日本人主理,令我信心大增,一於試試,果然有驚喜。咖哩味不會搶走整碗拉麵的味道,比較平衡,不會過濃,而且很
當天只是隨意入內,亦因為差不多到關門時間,所以人潮已散去。
因為晚了較肚餓,除點了兩款拉麵外,還點了幾款小食。
《豚骨拉麵(濃厚豚骨) $72》
+半熟味付蛋 $16
+木耳 $8
+海帶 $8
+粟米 $8 湯底清淡得而豚骨濃香,麵爽口彈牙有口感,叉燒厚薄適中,肉質較瘦膩感大减~
《咖哩拉麵 $85》
+半熟味付蛋 $16
+紫菜(2塊) $8
+粟米 $8
咖哩味不會搶走整碗拉麵的味道,比較平衡,不會過濃,而且很香口,咖哩湯底配叉燒和半熟蛋好夾,還加上紫菜和粟米,好滿足。
《 炸雞 $25/3pcs》
炸雞好大一件,外皮好脆,肉質好嫩又夠熱,好香口惹味。
《薯仔沙律 $28(M)》
推薦跟炸雞一同食用,別有一番風味,口感好幼滑。
《炸餃子 $20/3pcs》
餃子皮邊邊像薯片一樣脆,餡料好夠味,跟在日本吃到的感覺一樣。
《炸薯仔餅 $20/1pc》
賣相跟在日本見到的一樣好吸引,期待口感味道都一樣,入口滿足,果然跟日本吃到的一樣,外層酥脆內裡熱辣辣,十分推介。
太郎拉麵真有驚喜,食物質素高,日本老闆亦好有禮,而且還很地道地送我們出門口,令人很有身在日本的感覺。
值得支持,下次一定再來光顧。