2017-12-16
話說原本想約媽媽去帝苑新開的J's,豈料媽媽一聽到帝苑便欣喜若狂地要去sabatini! 只因他們時令的白松露過了12月便要明年請早,所以要把握機會!難得媽媽想食,當然去啦。環境沒有平常高級餐廳的拘謹,頗有在家的感覺。* 白松露溫泉蛋伴牛肝菌,配薯蓉芝士汁 *其實沒有白松露已經非常美味,卻並沒有因為加入了白松露而加分。白松露味很淡,沒有預期的味道,奇怪。* 炒蛋脆多士配白松露 ** 牛肝菌湯配巴馬臣芝士曲奇 ** 西班牙豬扒配杏桃汁 *一向偏愛西班牙豬的酥味,所以很適合我。豬扒加杏桃汁是必勝組合,旁邊的粟蓉被比較下去。肉質嫩汁多,非常好。* 燴牛仔膝配紅花意大利飯 ** 薄牛仔片伴白松露配白酒汁 *印象裏總是覺得白松露配淡味的食物會較好,沒想到配上濃味的牛更突顯那松露味!有驚喜。* Mille feuille *味道不錯,不過略嫌酥皮未夠鬆化。* Tiramisu *酒和咖啡味濃,餅層沒有太濕,忌廉夠輕,是我很喜歡的味道。* 朱古力蛋糕 *面層的Ganache做得很漂亮,而且厚度剛好。味道濃厚而不太甜。整體非常好。* 總結 *除了食物和環境,服務亦很好。媽媽大頭蝦地遺忘了手袋於洗手間,
* 白松露溫泉蛋伴牛肝菌,配薯蓉芝士汁 *
* 炒蛋脆多士配白松露 *
* 牛肝菌湯配巴馬臣芝士曲奇 *
* 西班牙豬扒配杏桃汁 *
* 燴牛仔膝配紅花意大利飯 *
* 薄牛仔片伴白松露配白酒汁 *
* Mille feuille *
味道不錯,不過略嫌酥皮未夠鬆化。
* Tiramisu *
酒和咖啡味濃,餅層沒有太濕,忌廉夠輕,是我很喜歡的味道。
* 朱古力蛋糕 *
* 總結 *
除了食物和環境,服務亦很好。媽媽大頭蝦地遺忘了手袋於洗手間,侍應很幫忙地找回來。而且亦會主動與顧客交談食物以外的話題,令晚飯變得輕鬆愉快。應該會在不久的將來再度光顧。