2023-11-15 73 瀏覽
辛苦工作有時候想吃名貴一點獎勵自己,又不想動輒數千元,有可能嗎?答案是有!深水埗的大撈家可以滿足到大家想用大眾化的價錢吃到鮑蔘翅肚的想法。套餐不到70元已經有鮑魚、海蔘、花菇選擇,另外還有飯麵等等有花膠呢。上菜速度頗快,然後慢慢嘆。套餐所附的人蔘湯真的有蔘在,顏色雖淡但入口味甘,甘味特濃郁,頭兩口我都喝不慣。朝蔘花膠湯麵 $98加了麻辣汁的人蔘湯底沒有那麼“甘”,有大粒鮑汁花菇及超大條原隻花膠,抵食啦!花膠比我手掌長,夾起要小心不要滑走。咬下去十分柔嫩軟稔帶一點點黏度,原汁原味花膠就讓你大口地吃。花菇好大隻又厚實,卻煮得相當入味,每咬一口都充滿菇及鮑汁,清甜又爽口,正。麻辣蔘湯對我來說比較易入口,配米線吃很容易就清掉整碗湯。撈家雞飯配鮑魚汁 $65他們除了海產也有肉吃,撈家雞也是他們的招牌菜。雞腿肉部分肉量多,肉質又嫩滑,重點是雞味重,加上鮑汁更突出鮮味,是坊間少見。鮑汁鮑魚 $48發現自己沒點鮑魚就加個小食,鮑魚雖小粒但十分厚身及爽口,就算沒用鮑汁都感受到鮮味。夾一些米線進去吃,秒變鮑魚撈米線。鮑汁油菜 +$18大條菜心好清甜,莖部更甜,加上鮑汁感覺更豪華。多出的汁撈飯或米線都正。可

朝蔘花膠湯麵 $98
朝蔘花膠湯麵

麻辣蔘湯對我來說比較易入口,配米線吃很容易就清掉整碗湯。

撈家雞飯配鮑魚汁 $65
他們除了海產也有肉吃,撈家雞也是他們的招牌菜。
撈家雞飯配鮑魚汁

鮑汁鮑魚 $48
鮑汁鮑魚

鮑汁油菜 +$18

可以讓街坊用親民價嘆鮑蔘翅肚,大撈家真的無得輸。
2023-11-11
朝蔘花膠湯麵