2024-07-21
想體驗比較地道,有香港本土特色的小餐店?在上水的結尾雞煲是一個不錯的選擇的選。.舊時經常有人提及人情味、人情味,這種在香港有人情味的餐廳越見越少。葉味雞煲算是碩果僅存的一間。.我今天在上水約了朋友,他帶我去食雞煲打邊爐。味雞煲門口有一隻鸚鵡很多人與牠拍照。.我的朋友應該是這裏的熟客,店員見到他就知道要吃什麼,而且又家常閑聊了一會兒。陸陸續續有客人點外賣,都會很溫馨的聊天。.雖然店面不是很大,而且裝修未必是最高大上的,但是就感受到一絲絲人情的溫暖。.我不想吃辣,於是我朋友就推介這個葉味醬香雞煲(半隻)。即叫店員即切雞,聽到廚房傳出的斬斬聲,感覺有種似家房菜的味道。雞肉非常新鮮,又滑又保留到肉汁,而且這個香料弄出來是真的很香。半隻雞份量也不少,加埋其他配料,其實可以夠三到四個人食。.來到打邊爐,當然是不了牛肉!新鮮手切肥牛肉正!首先把煎雞蛋及牛肉攪勻,這樣牛肉會更香滑。見到牛肉也非常新鮮,很喜歡瘦肉的部份比肥肉多,但是又保留了牛肉的香。這一碟份量超級多呢,差一點吃不完。這盆牛肉相信也是即叫即切,而不是其他火鍋店用機切出來的,滿滿的人情味。時令蔬菜由多款蔬菜組成,一大盤的,$35這個價錢十分
時令蔬菜由多款蔬菜組成,一大盤的,$35這個價錢十分實惠,足夠四個人吃,都不需要叫其他蔬菜了;不過我朋友特別喜歡吃蓮藕,另外叫了一碟,實在有點多,哈哈。
這裏的汽水是懷舊樽裝無糖可樂。一邊吃着雞煲,一邊與朋友在懷緬香港的黃金歲月。在休閒溫馨的感覺下渡過了愉快的一晚。