2022-06-14
感謝男朋友的安排,今年的生日吃了兩頓生日飯,都是我最愛的西、日料理。Omakase早在生日前一個月左右已經預約好,對我來說又是一個嶄新的體驗。猶記得上次食Omakase是在舊公司遞信後,一位很仰慕的同事請我吃的,所以這次還是第二次體驗Omakase的文化。當日選了廚師發辦二人套餐,包括前菜3款、刺身6款,季節料理1款,8件手握壽司,江戶前玉子燒、湯及水果。不過距離用餐當晚已經時隔半個月,有幾道已經忘了是甚麼,因為實在不好意思常常拿電話出來記錄,照片也是趕緊拍完就好。廚師發辦二人套餐 HK$2680先送上前菜,擺盤非常精緻,鮑魚味道非常鮮甜,其餘兩道已經忘記了是甚麼,啫喱狀的那個入口即化,很特別的口感。接下來到刺身的部份,白身魚刺身口味清淡,但能吃到魚肉的鮮甜,為往後的刺身和壽司揭開序幕。赤貝、油甘魚然後出現了我很喜歡的赤貝、油甘魚,赤貝賣相很美,非常爽口。象拔蚌、鮑魚象拔蚌真的有驚艷到我,到現在還記憶猶新。因為真的超鮮甜,象拔蚌和鮑魚最怕就是好韌的口感,但這裡吃到的口感是爽口的,完全顛覆了我對這兩品的印象。季節料理刺身部份完結後來到的是季節料理,這個倒是沒太特別,唐辛子絲作點綴,中間有
廚師發辦二人套餐 HK$2680
接下來到 刺身的部份,白身魚刺身口味清淡,但能吃到魚肉的鮮甜,為往後的刺身和壽司揭開序幕。
赤貝、油甘魚
然後出現了我很喜歡的赤貝、油甘魚,赤貝賣相很美,非常爽口。 象拔蚌、鮑魚
象拔蚌真的有驚艷到我,到現在還記憶猶新。因為真的超鮮甜,象拔蚌和鮑魚最怕就是好韌的口感,但這裡吃到的口感是爽口的,完全顛覆了我對這兩品的印象。 季節料理
刺身部份完結後來到的是季節料理,這個倒是沒太特別,唐辛子絲作點綴,中間有蝦,底層是冬瓜,湊合起來有點像中華料理的一品。 帶子
來到最期待的壽司部份,打頭陣的有帶子,很大很厚的帶子肉質鮮甜味美,味道清新。 深海池魚
賣相很美,不過印象不太深。 金目鯛
自在沖繩吃過金目鯛之後就喜歡上,是一款很高級和美麗的深海魚。經過炙燒後更香,半熟的魚肉味道非常細緻。
赤身吞拿魚
吃了數款較清淡的之後,開始到味道較濃的壽司。
白身魚
這個白身魚,也是沒有太大印象。 海膽
期待已久的海膽!盛得滿滿的份量也不少,吃的時候也小心翼翼,生怕會掉下來。海膽味道濃郁,口感幼滑,好食! BB銀鱈魚
BB銀鱈魚真的超難忘!那油脂在口腔裡溶化,超香超濃郁,魚肉細嫩,有種入口即化的感覺。 大吞拿魚腩手卷
最後來到大吞拿魚腩手卷,也是超肥美的一品。光看照片也能看到閃亮的油份,以此作結真的超滿足! 玉子燒
這裡的玉子燒不太像我們熟悉的玉子燒,與其說它是玉子燒倒不如說是有像長崎蛋糕更貼切。很香蛋味,口感鬆軟,我也很喜歡。 味噌湯的口味較為清淡,有些菇菌,沒有太大特別。
最後奉上一客時令水果,夏天就是要吃蜜瓜,但沒想到旁邊的芒果比蜜瓜更甜,整頓Omakase就此完結。
小點評:整頓晚飯其實都很好,服務很好,用餐節奏也不錯。但以這個價錢來說其實CP值不太高,加上這店經常都會做信用卡買一送一的優惠,留待有優惠或者來吃午餐Menu好像會比較划算。