2018-06-21 5461 瀏覽
古早味是閩南語,意思是古老的、傳統的味道。在台灣,愈是好吃的東西,一般來說都是流傳了好幾年,甚至是一代傳一代的。今天來到旺角看見有間休閒臺灣餐廳就取名為<古早味>,滿滿的親和力和溫暖感一上心頭。由地下的入口上二樓會經過這條臺灣壁畫隧道,感覺就好像穿越這條樓梯就會去到臺灣了。果然沒有估錯!內裏的感覺就是臺式的休閒咖啡店。<奶蓋烏龍茶及奶蓋紅茶>近期買奶蓋蓋大熱,我和老公都非常喜愛!所以就毫不猶豫點了這兩個。綿密的奶蓋毫不手軟地加了很多!!而且奶蓋沒有太重的調味,所以混和了帶甜的茶類後味道剛剛好。<蒜味鹽酥雞>說到臺灣的小吃沒可能沒有鹽酥雞吧!剛剛做好的鹽酥雞熱辣辣,味道和我在臺灣吃的是一模一樣的。<臺式滷肉飯>另一個代表當然是滷肉飯!!粒粒飽滿的飯粒上淋上香滑濃郁的肉燥汁,我可唔可以要一碗白飯??<古早油飯卷>這個是新嘗試喔!油飯卷其實就是帶有調味的糯米飯卷,卷著臺灣腸,醃蘿蔔和青瓜條後再淋上酸酸辣辣的醬汁。而且糯米飯還還有香菇片和蝦米粒,味道非常濃郁,不知不覺就把整碟吃光了。位於旺角咁方便,以後臺灣癮發作時

果然沒有估錯!內裏的感覺就是臺式的休閒咖啡店。

奶蓋紅茶(左),奶蓋烏龍茶(右)

<奶蓋烏龍茶及奶蓋紅茶>

綿密的奶蓋毫不手軟地加了很多!!
而且奶蓋沒有太重的調味,所以混和了帶甜的茶類後味道剛剛好。

蒜味鹽酥雞

<蒜味鹽酥雞>
說到臺灣的小吃沒可能沒有鹽酥雞吧!

剛剛做好的鹽酥雞熱辣辣,味道和我在臺灣吃的是一模一樣的。

臺式滷肉飯

<臺式滷肉飯>
另一個代表當然是滷肉飯!!

古早油飯卷

<古早油飯卷>

位於旺角咁方便,以後臺灣癮發作時就可以來止痕了。
2018-06-20
奶蓋紅茶(左),奶蓋烏龍茶(右)
蒜味鹽酥雞
臺式滷肉飯