2023-06-05
這次朋友邀請我到家中吃飯,並邀請了這間餐廳的廚師到她的家裏製作fine dining的菜式,聽說這間餐廳是在西環的,這是我第一次是他家的菜式。Homemade Brioche • Fresh Butter最先來的麵包已經很好吃,因為感覺麵包本身已經充滿濃郁的牛油味,再配上牛油,雙倍滋味。Siberian Caviar • Smoked Eel - Kohirabi • Duck Fat Crispy Toast表面是魚子,底下是鴨的脂肪,用脆麵包點着來吃帶點鹹味,幾開胃的。Hiroshima Oyster • Trompettes • Maitake Mushroom Consommé這個湯很鮮甜,帶有海鮮及菇的香味,廣島蠔很飽滿,而且帶有海水的鹹鮮味。Carabineros Red Prawn • Risotto • Siberian Caviar這個紅蝦的頭和身是分開兩道菜的,蝦頭的肉像刺身的質感,比較鮮甜,而蝦身就整得很爽口,底下的意大利飯吸收了濃濃的蝦味,非常惹味。Red Snapper • Octopus • Kimchi八爪魚應該是以慢煮的手法做的,所以質感很軟熟,很易入口
八爪魚應該是以慢煮的手法做的,所以質感很軟熟,很易入口,反而魚就做得有點太鹹。
A4 Wagyu Filet • Raspberry • Parsnip • Green Onions
雖然已經吃到很飽,但是這個牛肉也是不得不讚的,因為看上去感覺裏面的肉是生的,但卻入口即溶,而表皮就燒得像dry-aged的感覺,好香口。
Lemon Popping Candy
這是一個在檸檬蛋糕來放了爆炸糖的甜品,味道酸酸甜甜的,而且爆炸糖在舌尖上的感覺也是很有趣。
Brown Butter Madeleine
這個蛋糕上碟時帶微溫,味道微甜,質感軟熟。
總括而言,這是充滿視覺及味覺上衝擊的一餐飯,感覺廚師很用心製作每一道菜,而且食材與食材之間的配搭也很不錯。