餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2017-08-25 4014 瀏覽
這是我第一次到嘉麟樓用膳,因為今次家人選了在這裏慶祝生日。在酒店的中菜廳,枱與枱之間是有足夠的空間,所以環境令人感覺舒適, 不會覺得嘈吵。正值是夏天,而冬瓜盅又是我們喜愛的食物,於是點了一個冬瓜盅, 雖然價錢超過1000蚊, 但真是物有所值, 冬瓜盅主要以海鮮為主,有鮮蝦和帶子,味道很清甜, 真是夏天的消暑湯品。我們亦點了一些頭盤包括雲耳、 海蜇頭 、鴨舌、 燒腩仔, 整體味道不錯 。主菜點了菠蘿咕嚕黑豚肉、 黑松露帶子炒蛋、 燒雞 、乾扁肉碎四季豆 。菠蘿咕嚕黑豚肉一上枱就聞到陣陣清香的菠蘿味, 相信是新鮮菠蘿 ,咕嚕肉的肉很稔, 粉漿不厚; 黑松露帶子炒蛋充滿了蛋和黑松露的香味,但黑松露氣味又不會太濃, 帶子炒得嫩滑 ,整個餸非常好味。 由於是慶祝生日, 所以也點了壽包, 細細個的 壽包鬆軟好味道。餐廳最後送上棉花糖和花生糖作為甜品 。棉花糖外面上了椰絲,內裏非常軟身, 令我們回想小時候在超級市場買到的本地品牌的棉花糖。 花生糖的花生夠香, 但煙靭了多一點, 要多少少牙力去咀嚼。這一頓晚飯整體水準不錯, 讓我們在舒適的環境下享受了一頓美味的生日晚飯。
這是我第一次到嘉麟樓用膳,因為今次家人選了在這裏慶祝生日。

黑松露帶子炒蛋
菠蘿咕嚕黑豚肉