2014-03-12
公開貪吃的壞處,莫過於每次有朋友聚會都指定是你決定吃什麼,餐廳要有特色之餘價錢又要大眾化,味道當然也不能差,但每人的喜好都不同,太久未有聚頭又想找個可坐得舒適﹑宜久留之地,這份差事,相信大家也明白,真的很不簡單。是天兩位友好的男士難得OT間抽空與小妹到穩世小店Ted's Lookout聚聚舊,這個地方真不好找,不過小店氣氛不錯,不少外地人在店外立食飲酒,令人有身處於巴塞街頭酒吧的感覺。小店有多款Cocktail供應,不過小妹還是鍾愛Rosé,天啊,在巴塞習慣了飲一兩歐一杯的Rosé,這裡卻要賣到$98一杯,香港高昂的租金果然最後還是消費者承擔,唉…此時不得不套媽子的師奶金句— 「幹嘛不去搶呢⋯」,然而,才剛拍心口要儲錢和儲錢的我,又因為一杯Rosé而動搖了,這樣下去,不破產都難,來臨數天還是全「包」宴為上計。這個Taco Platter ($158) ,每份分別有四款Tacos,包括炸魚柳、燒虎蝦、雞肉和辣牛肉,小妹最愛炸魚柳,炸粉薄而且超脆,內𥚃濕潤無比,配著烘軟了的玉米餅和帶點微辣的醬汁實在太好吃了!由於太好吃但又不夠分享,我們後來又追加了一份,好讓大家試試其他口味。辣牛肉taco
總括而言,Ted's Lookout 的食物質素水準不遜,把酒談心更是一流,個人力推Tacos,不過散叫每款$98一客三件的較為經濟。雖然荷包在貧窮期間流血不止了,但很開心發現了這個墨西哥小天地,期待富有天再來﹗