2014-06-21
我一直都大愛日本菜 雖然香港日式餐廳林立 但當中可以媲美正宗日菜卻寥寥無幾最近才發現屋企附近原來一直開了一間主打魚生飯的日店上次經過見到餐牌有多款魚生飯 令我想念日本的多款魚生飯!再細心看看 多款飯已預先配好 不設自由選擇 變身令客人少了選擇 最平的$40+ 貴的$130+也有亦有其他刺身及串燒供選擇 最後好不容易挑選一人一碗魚生飯1) 三文魚帶子海膽魚生飯 3.5/5 $98賣相還可以 份量比想像中多 三文魚有幾大塊 但色澤偏暗 似乎不算十分新鮮部分食評指海膽苦澀 但是次的海膽相當鮮甜肥美 食極都有帶子薄身 令人有點失望 但感覺新鮮 不過不失飯與日本食的魚生飯一樣 醋味夠 2) 三文魚海膽吞拿魚魚生飯 3/5 $98感覺上這個飯比另一個的魚生更多更豐富吞拿魚肉質但算有彈性 其餘2款上面已提及過 其實以這樣的價錢食到海膽都算可以接受總結來說 魚生的配搭有欠靈活 客人欠缺自由度選擇其實這樣的安排應該不難 可以令不同食客多試幾款魚生至於部分魚生可以更新鮮 店方可考慮就當日魚生的新鮮情況推出當造的魚生如果喜歡魚生飯的朋友 可以到中環有2間幾有名的日店 於午市食魚生飯價錢大概$100左右 雖然
最近才發現屋企附近原來一直開了一間主打魚生飯的日店
上次經過見到餐牌有多款魚生飯 令我想念日本的多款魚生飯!
最平的$40+ 貴的$130+也有
亦有其他刺身及串燒供選擇 最後好不容易挑選一人一碗魚生飯
1) 三文魚帶子海膽魚生飯 3.5/5 $98 賣相還可以 份量比想像中多
三文魚有幾大塊 但色澤偏暗 似乎不算十分新鮮
部分食評指海膽苦澀 但是次的海膽相當鮮甜肥美 食極都有
帶子薄身 令人有點失望 但感覺新鮮 不過不失
飯與日本食的魚生飯一樣 醋味夠
2) 三文魚海膽吞拿魚魚生飯 3/5 $98 感覺上這個飯比另一個的魚生更多更豐富
吞拿魚肉質但算有彈性 其餘2款上面已提及過
其實以這樣的價錢食到海膽都算可以接受
總結來說 魚生的配搭有欠靈活 客人欠缺自由度選擇
其實這樣的安排應該不難 可以令不同食客多試幾款魚生
價錢大概$100左右 雖然無法自由配搭魚生 但算是香港最新鮮的魚生飯之一!